Наверх
 
 
 

Отзыв о Сбербанке

Комментарий к отзыву:

 
    Нейтральный отзыв
     
    • Положительный отзывПоложительный отзыв
    • Нейтральный отзывНейтральный отзыв
    • Негативный отзывНегативный отзыв
    • ВопросВопрос

    Отзывы о Сбербанке

    Негативный отзыв

    Ужас, а не банк

    УЖАС!!! Банк все делает, что бы отгородиться от пользователей. Получить консультацию по телефону невозможно. Роботы говорят, что все операторы заняты, и завершают разговор. У клиента нет возможности решить свой вопрос быстро. Банк толкает на переписку в чат. Где тоже роботы.В результате потрачены ДНИ, а результат нулевой.

    Автор отзыва Сергей Ч. (Москва)
    18.10.2021 18:41
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Не сразу оценила все плюсы зарплатной карты

    Теперь зарплату получаем всем коллективом в Сбере, я сначала очень негативно новость восприняла, так как у меня кредит в старом зарплатном банке оформлен и раньше с карты списывался а теперь думала надо будет держать несколько карт и за все платить. А на деле карта зарплатная бесплатная и стало гораздо удобнее. В первый же день как карту получила мне в банке помогли настроить автоплатеж для оплаты кредита, теперь автоматически списывается. Потом разобралась в приложении, оказалось что там настолько много всего и так удобно что в банк теперь даже нет смысла ходить все можно сделать через телефон.

    Автор отзыва Елизавета (Королев)
    15.10.2021 14:37
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Благодарность специалисту банка

    Благодарю специалиста Юлию из отделения Сбербанка на Шошина в Иваново за то, что помогла мне не потерять часть накопленных процентов! У меня подходил просто срок окончания вклада, я специально его дожидалась, чтобы снять деньги и получить все проценты. И вот когда срок подошел я пошла в банк закрывать вклад. Юлия мне сказала, что если я сниму деньги, то потеряю часть процентов, так как срок завтра. Ну то есть уже сегодня, а я была уверена на 100%, что он был вчера. Сняла сегодня, точно в срок и получила все свои проценты в полном объеме.

    Автор отзыва Дарья (Иваново)
    13.10.2021 11:15
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Невозможно связаться с банком, оператор бросил трубку

    Имеются технические сбои в работе приложения. Не могут доставить карту в срок. При попытке обратиться через Сбербанк-онлайн пишет, что чат не работает, обращайтесь на горячую линию. На горячей линии автоответчик посылает в сбербанк онлайн. За 2 часа один раз пробился к оператору. Она сказала, что уточнит и через минуту разговора отсоединилась. Просто ужас, я в шоке, работаю ещё с 3-мя банками, ни разу с таким отношением не встречался.

    Автор отзыва Ильнур (Казань)
    12.10.2021 11:13
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Ужасные нововведения!

    Ужасные нововведения! У меня 2 карты - Мастер кард и Виза. Обе используются по разным моим финансовым назначениям! Что делает банк - по объяснению специалиста - "рандомно" кидает входящие переводы на карты. Уточню, что обе карты привязаны к разным номерам телефона. Но приходить деньги стали только на 1 карту. Вторая так и висит. Не понятно для чего это нужно банку, но платить годовое обслуживание я должна за обе, а переводы идут только на одну (вопрос: зачем я должна платить банку за то, что не работает?)! Естественно для того, чтоб мне отслеживать переводы - мне это не удобно и я решила заблочить вторую карту. Глупая идея от банка - это потеря клиентов. Так же уточню, что уведомлений по данному нововведению не было! Спасибо Сбербанк! Так держать!

    Автор отзыва Анонимно (Санкт-Петербург)
    11.10.2021 20:21
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Уровень обслуживания физлиц в Сбер

    Здравствуйте! Я хочу отметить уровень сервиса в Сбере. Я уже год клиент банка, стала им вынужденно отчасти так как клиент, с которым я работаю отказался переводить оплаты на карты других банков, на Сбер ему было удобнее. Изначально я сомневалась насчет этой затеи, но вот сейчас сформулировала основные плюсы для себя: Первый важный момент – это клиентоориентированность. Собственно на прошлой неделе была ситуация которая и сподвигла меня написать отзыв. Специалист вовремя исправила мою ошибку, из-за которой я могла бы заплатить госпошлину по устаревшим реквизитам. Я не первый раз замечаю, что все таки они углубляются в вопрос, находят решение, а не разговаривают шаблонными фразами. Думаю это связано с большим потоком людей, поэтому сотрудникам проще все решить сразу и качественно. Второй момент – множество банкоматов. Было несколько раз ситуаций, когда приходишь в магазин/кафе, а терминал сломался. И все разы, что я попадалась на это, единственный ближайший был именно Сбера. Не пришлось платить никаких комиссий. Мой вывод такой. Не желаю, что ее завела, как минимум в ряде случаев это оказалось полезным.

    Автор отзыва Анна (Владимир)
    11.10.2021 14:57
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Оформили ребенку детскую карту вместо карманных денег

    Раньше всегда давали ребенку деньги на карманные расходы наличкой, но чем он старше становится, тем сложнее контролировать расходы, поэтому решили, что пора ему оформить карту. Все финансы в нашей семье подвязаны под Сбербанк, удобно чтоб и у нашего была карта этого банка. Посмотрела на сайте и нашла хорошее предложение - карта СберKids. Сразу и оформила, как всегда 5 минут делов. Карта виртуальная, платить можно только смартфоном. Родители могут установить для ребенка лимит на траты и отслеживать его расходы в приложении. Я теперь вижу, сколько и где он потратил. Если что, могу перевести дополнительно деньги без проблем. И конечно один из больших плюсов для родителя - вовремя провожу уроки финансовой грамотности, если вижу, что деньги были спущены на ерунду))) Ребенок в восторге, своя карта это еще один повод почувствовать себя взрослым. Первые дни даже пытался домой продукты покупать, вкладываться в семейный бюджет. Для полноценной работы карты мы скачали специальное приложение, тоже очень полезная вещь. Там он даже что-то читает и потом в игровой форме сдает тесты о финансах. Еще в приложении есть раздел ""Копилка"", учится потихоньку откладывать на какие-то серьезные покупки.

    Автор отзыва Анонимно (Дубна)
    07.10.2021 15:02
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Отвратительный банк

    Все врут. Не обращайтесь и верьте им!

    Автор отзыва Таня Таня (Звенигово)
    05.10.2021 10:20
    Комментировать
    Негативный отзыв

    мошенничество!

    мошенники четыре раза сняли деньги под видом сервиса мтс.деньги. банк не защищает своих клиентов, ни о какой безопасности речи и идти не может. без смс уведомлений сервис pay.mts.ru topup списывает деньги до 1000 рублей (991,996 и т.д.) . обратилась в банк с заявлением, жду ответа, но уверенности данный банк мне не внушает

    Автор отзыва екатерина (Санкт-Петербург)
    04.10.2021 19:58
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Бесконечные звонки

    Самый беспардонный банк, звонят даже когда получили письмо об отказе взаимодействия. Срок давности договора кредитования давным давно истек.

    Автор отзыва Анонимно (Иваново)
    02.10.2021 10:51
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Комиссия за снятие наличных в банкомате другого банка

    Я проживаю в селе Сокур Новосибирской обл.получаю пенсию на карту сбербанка,мне срочно было нужно снять 1000 р.,банкомат сбербанка есть только в 5 км от центра поселка,единственный банкомат стоит в магазине это банкомат банка левобережный. Я сняла деньги там,в чеке написано,что комиссия - 0 .но прийдя домой ,в смс от сбербанка,прочитала ,что снят процент 100 р. ,Позвонила в банк ,где мне сказали,что сбербанк берет 1% от снятой суммы,но не менее 100 р. С моей пенсией 11558 р это большая сумма.вы либо ставьте свои банкоматы,чтоб пенсионеры могли пользоваться,либо ,как в втб,не берите комиссии,если не можете установить банкомат.Всех пенсионеров,а у нас село,вынуждают ,при оформлении пенсии ,идти в сбербанк,а обеспечить снятие наличных не могут.Село большое,железнодорожная станция,почта ,а банкомата нет.Думаю о смене банка.

    Автор отзыва Анкешева Елена Александровна (Новосибирск)
    30.09.2021 02:47
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Доверия к банку исчезло

    Здравствуйте.У меня произошла такая ситуация сегодня:заказывала бла бла кар и надо было сделать предоплату 50 руб,мне приходит код подтверждения от банка и я его соответственно ввожу.т.к доверяю(ла) и номер 9-00.(где у меня написаны все мои операции)У меня снимается вместо 50 руб-5000.Это как?Я не могу дозвониться ни до одного сотрудника.Разговаривать с роботом меня достало.Вы как работаете?И вообще делаете это?Отправляете сразу в полицию,хотя приходит код подтверждения банка.Т.е на это вообще можно не обращать внимание???И переводы страшно уже делать кому либо.А то отправлю и прийдёт третьему лицу.У меня давно была мысль перейти в другой банк и видимо на этот раз я так и сделаю.От вашего банка вообще нет никакой защиты.Что хотят мошенники то и творят.Уже похоже в вашу систему залезли и отправляют код подтверждения.Не ну это … Люди переходите в другие банки!!!С каждым годом всё хуже и хуже.Такая же ситуация у меня была с подругой в Тинькове,так ей через две недели всё вернули.Хотя у них нет ниодного офиса.А у нас в городе их штук 100,а разобраться ни с чем не могут.Я в шоке!!!

    Автор отзыва Юлия (Челябинск)
    24.09.2021 19:26
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Нам закон не писан, это про Сбербанк!!!!

    Приставы перевели на счет алименты, на моей карте был арест, часть алиментов сняли в счет этого долга. Обратилась в Сбербанк, ответ пришёл, что всё законно.

    Автор отзыва Анонимно (Санкт-Петербург)
    24.09.2021 17:40
    Комментировать
    Негативный отзыв

    для них законов нет

    Хочу сказать первое : что сбербанк это улыбка и радость обслуживания если ты не обременяешь их что то делать , пальцев не хватит чтобы перечислить хамское отношение сотрудников колл центра и поддержки клиентов , я никогда не могла представить что в такой банк берут столь не квалифицированные кадры которые просто ситают с бумажки. второе : мой работодатель перечисляет 50% удержаний по исп.листу ,а именно с зарлпаты 10го числа ,25го приходит аванс также с кодом платежа 1 без удержания ,потому что это аванс , банк списывает и его и отказывается возвращать уже 2й месяц подряд деньги , выходит что с моей зарплаты я плачу 80% по исп.листу в котором указано что платить надо 50% ,написала в прокуратуру тишина ,написала приставам они дали документ что по фз 229 ст 99,101 банк при имеющихся удержаниях не должен списывать .банк вообще интересно делает : они отправили меня к приставам ,приставы не в курсе потому что с 1 июня они не снимают аресты ,колл центр дал мне данные приставы которому якобы ушли деньги пристав вообще ничего не слышал и постановлений не отправлял . уважаемый сбербанк ,я доведу дело до конца и получу обратно свои деньги и моральную компенсацию за ваше хамское отношение и отнятое у меня время ,я плачу 50% без вас вы не можете облагать удержаниями мой аванс который не уходит тем приставам Фамилии которых вы мне дали. Хамы, наглецы!

    Автор отзыва Анонимно (Самара)
    22.09.2021 12:27
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Это жуас а не банк

    Сотрудник мало имеют представление, как помочь клиенту

    Автор отзыва Анонимно (Петрозаводск)
    20.09.2021 10:53
    Комментировать
    Негативный отзыв

    СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА

    Прошу разобраться вас в моей проблеме. Буду писать свою историю везде, где только можно, пока мне не дадут окончательный ответ по моей сельской ипотеке. Мне одобрили ипотечный кредит "сельская ипотека" в Сбербанке. Мы предоставили все документы, оплатили все проверки, оценку и тд. Менеджер Сбербанка сказала, что наши документы были переданы 3 августа в Мин. СельХоз РФ и обозначили срок рассмотрения в 2 недели.15.09 у нас кончился срок одобрения кредита в Дом Клик. Так же подошли сроки сделки непосредственно с застройщиком. Он требует от нас какого-то ответа. За несколько дней до окончания срока одобрения ипотеки в Дом Клик мы дважды связывались с менеджером и получали ответ: " не переживайте, даже если в дом клик закончится срок, то мы все равно ждём ответ от Мин сельхоза и при положительном ответе ваша сделка совершится. В итоге, после закрытия сделки в дом клик мы даже не можем связаться с менеджером. Прошу разъяснить и дать конкретный ответ от сотрудника Сбербанка, что ответил Мин. Сельхоз РФ на мою заявку. Так как в Мин. Сельхоз РФ мне сказали чётко, что все документы они направляют вовремя в банк. Складывается мнение, что сотрудники Сбербанка намеренно затягивают сроки проведения сделки, чтобы у людей закончился срок одобрения сельской ипотеки и люди от безысходности брали у них обычный ипотечный кредит под более высокий процент!!!

    Автор отзыва Олеся (Малоярославец)
    17.09.2021 10:56
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Самый ужасный банк

    Творят что хотят. Не произвели вовремя списание по кредиту, на счёту было достаточно средств, сроки карт в норме. Все было верно, но списание так и не произошло, и на следующий день пошли огроменные проценты по кредиту более 20 процентов на остаток суммы. Весь день я звонила и писала в Сбербанк они обещали, что списание пройдёт до23.59 поэтому я была спокойна и в сам офис не пошла, все привело к тому что с 21.00 я звонила на номер 900 и там ничего мне не могли сказать почему у меня не списали средства и они не понимают, что происходит. Вобщем, не связывайтесь со Сбербанком, сейчас много банков, которые дают кредиты пол такие же проценты как и сбер, а то и меньше. Разочарования о банке давно начались, но я верила, что все наладиться, теперь окончательный разрыв с банком навсегда

    Автор отзыва Анонимно (Ярославль)
    07.09.2021 21:52
    Комментировать

    Заблокировали карту, без моего ведома, якобы я просила у голосового помощника, но этот робот не так понял . Я осталась без денег в деревне за 300км и лишние траты на билеты в город, мне пенсионерке не выгодно Надо менять банк!

    Автор отзыва Аноним (Череповец)
    10.08.2021 23:16
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Халатное отношение

    Распиаренная Сберкарта. Имея 4 (максимальный) уровень привилегий, согласно банковской оферте, обслуживание данной карты, в частности уведомления по операциям по карте, должны быть БЕСПЛАТНЫМИ. Однако, 3й месяц подряд (3Й, Карл!!!) с меня списывают ассигнации за это "бесплатное" обслуживание. Ясное дело, после звонков в банк и ругательств , деньги возвращают со своими извинениями. Только вот на кой эти мне извинения, если каждый месяц я должен тратить по 15мин своего драгоценного времени в ожидании ответа "доблестного" оператора, у которого еще "компетентности" хватает спрашивать у меня, мол, с чего это вдруг я решил, что с меня денег списывать не должны. Оферта, чтоб Вас! Потому и не должны. Видимо, они мнят, что это мелочь, авось клиент не заморочится. Фиг Вам! И, как я уже сказал, 3й раз подряд сдирают и 3й раз подряд это их "Извините, техническая ошибка".3 месяца подряд тех. ошибка, ага. Вместо извинений и оправданий лучше б халатность свою исправляли ни словом, а делом, желательно. Минус этому заведению. Всем своим только антирекламу этого продукта теперь делаю. Нам такой сервис не нужен.

    Автор отзыва Дмитрий (Калуга)
    10.08.2021 20:59
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Арест счетов ТОЛЬКО в Сбербанке

    Добавлю каплю дегтя к совсем положительным отзывам (думаю снимут быстро, либо не опубликуют). Висит" арест счетов от ФССП (снят почти год назад), причем только в Сбербанке- в двух других банках все нормально, спокойно пользуюсь картами. Все обращения к операторам бесполезны- это вежливая молодежь, которая ничего не решает, к более высшим менеджерам обращаться не рискует, отвечают заучнными (вызубренными) фразами, типа "вот такие данные у нас есть" . На мои пожелания взять и посмотреть(проверить) на сайте ФССП - ответ один....

    Автор отзыва Артур (Уфа)
    09.08.2021 20:48
    Комментировать

    Всего отзывов: 90

    Добавить отзыв о Сбербанке

    Заголовок сообщения:
    Тип:
    Нейтральный отзыв
     
    • Положительный отзывПоложительный отзыв
    • Нейтральный отзывНейтральный отзыв
    • Негативный отзывНегативный отзыв
    • ВопросВопрос
    Имя:
    Авторизация (по желанию):
    О чем отзыв:
    О чем отзыв: Общий, РКО, Вклады?
     
    • Общий
    • Для бизнеса - услуги юр.лицам и ИП
    • Инвестиции
    • Вклады
    • Кредиты
    • Прочее
    Ваш город:
     
      E-mail (необязательно):

      Информация о других банках России

      рейтинг по количеству отделений
      Выбрать город

      Лучшие предложения от банков

      СКБ
      лицензия № 705
      Кредит от 6,1% до 18,6% годовых
      от 51000 до 1 550 000 рублей
      от 1 до 5 лет
      Подробнее
      ОТП Банк
      лицензия № 2766
      Кредит от 5,5%
      от 15 000 до 3 000 000 рублей
      от 13 месяцев до 5 лет
      Подробнее
      ВТБ
      лицензия № 1000
      Кредит от 5,4% годовых
      от 50 000 до 5 млн рублей
      от 1 до 7 лет
      Подробнее
      Открытие
      лицензия № 2209
      Кредит от 5,5% годовых
      от 50 000 до 5 млн рублей
      24, 36, 48 или 60 месяцев
      Подробнее

      Контакты

      Реквизиты банка

      ПАО Сбербанк
      БИК: 044525225
      Корр.счет: 30101810400000000225
      Юридический адрес: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д.19

      Финансовый рейтинг
      на Сентябрь 2021 г.

      Активы:
      38 027 312 317 тыс.руб.
      1 место в России
      Вклады:
      15 874 109 445 тыс.руб.
      1 место в России
      Кредиты:
      27 140 453 965 тыс.руб.
      1 место в России