Top.Mail.Ru
 
Наверх
 
 
 
 
     

    Вы переходите на сайт https://sberbank.ru

    Да, выполнить переход

    Отмена

    Отзывы о СберБанке! Страница 42

    Добавить отзыв

    Отзывы о продуктах банка:

    Я оформила ипотеку

    Любовь (Александров)
    11.09.2023 10:27
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 0  0

    Работаю в IT, соответственно оформляла льготную ипотеку для IT специалистов. Выбрала Сбербанк, так как получаю зарплату на карту банка и больше 10 лет являюсь клиентом данного банка. Представления о том, как оформляется ипотека для IT специалистов я даже не имела, если честно. В банке все подробно разъяснили. Для меня сложновато, нужно было собирать много документов. Бюрократия присутствует, к сожалению и по срокам получилось немного затянуто, но я рада, что все же оформление прошло нормально, я получила хорошую ставку и мне одобрили большую сумму, близкую к максимальной, так что довольна по большей части.
    Комментировать

    Про карту

    Анонимно (Москва)
    09.09.2023 05:51
    Оценка: 1
    Полезный отзыв: 0  0

    Какой дебил придумал что нельзя снять деньги более 50 тысяч за раз, по социальной карте. Воистину страна непуганных идиотов. Что можно пожелать такому банку? Да только чтобы прикрыли его и не позорились. Почему то в других банках это сделать можно без проблем. Грамотно сделали не менее 300 символов написать надо я так понимаю чтобы народ лишний раз правду про банк не написал.
    Комментировать

    Дали кредит на нужную сумму

    Регина (Москва)
    07.09.2023 11:17
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 1  0

    В Сбербанке дали кредит, ровно ту сумму, которую изначально запрашивала. Оформила быстро, без подтверждения дохода, в этом плане сделано очень удобно. Зарплатным клиентом банка я при этом не являюсь, но тем не менее справок 2-ндфл не нужно было предоставлять. Единственное что ставка могла бы быть пониже наверное, высоковата для меня. Справедливости ради, мне ее менеджер сразу обозначила, как одобрили кредит, показала основные моменты в договоре, посчитала стоимость кредита, то есть никакого обмана тут точно не было, наоборот все детали разъяснили. Просто хотелось бы более дешевые кредиты от Сбербанка…
    Комментировать

    СберБанк
    Полная стоимость кредита – ПСК
    Сумма кредита
    Срок кредита

    Накопительный счет получился выгоднее

    Артем (Санкт-Петербург)
    06.09.2023 09:47
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 3  2

    Здравствуйте! попал в такую ситуацию, что нужно было положить деньги под % , но на короткий срок, на 1 месяц для начала. сумма крупная, поэтому даже десятые доли процента для меня были важны. рассматривал все варианты, сравнивал через Сбербанк онлайн на каких условиях можно положить их. и вклад Лучший % для меня оказался, как ни странно, не лучшим вариантом. просто его действительно можно оформить на 1 месяц, но ставку мне система рассчитала 5.7% в этом случае. а вот накопительный счет, так как первый у меня, проходил по ставке 7% на первые 3 месяца, а это большая разница. поэтому его в конечном итоге и решил открыть.
    Комментировать

    Рефинансирование кредитки

    Екатерина (Москва)
    05.09.2023 08:35
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 3  3

    Увидела предложение на сайте Сбера по рефинансированию кредитной карты другого банка кредиткой Сбера на очень хороших условиях: предлагалась ставка 9.8% годовых. При этом по кредитке, которой я пользовалась до этого, у меня был огромный процент, 39.5% годовых, то есть почти на 30% больше, хотя задолженностей по ней никаких не было, В общем оформила кредитку Сбера, погасила с ее помощью долг по старой кредитке. Получилось действительно 9.8%. Но думала, что льготный период еще будет. Но оказалось, что на переводы он не распространяется. Но плачу по сниженной ставке действительно.
    Комментировать

    Ужасное оношение к желаю клиента

    Анонимно (Краснодар)
    04.09.2023 10:29
    Оценка: 1
    Полезный отзыв: 1  3

    Решил купить квартиру в кредит, пришел в сбер , из-за того , что на слуху и вроде как доверие ( до этого кредитами не пользовался ). До сделки все сказали, рассказали – все устроило. Когда пришел на сделку ( риелтор уже договорилась сделать мне дешевую страховку для кредита ) был удивлен, тем , что мне сказали , что либо я делаю страховку в банке ( что в разы дороже ) , да и еще впихнули какую-то подписку , из плюсов только онлайн кинотеатр , который стоит отдельно 200 руб в месяц, либо мне повышают ставку по кредиту , и это по факту на сделке. Пришлось выкинуть из кармана пол зарплаты, чтобы удовлетворить потребности одного известного товарища с еврейской фамилией. Спасибо СБЕРУ за лучшие условия – САРКАЗМ. Никогда больше не обращусь и отговаривать всех буду
    Комментировать

    Выходной 1 сентября

    Анонимно (Воронеж)
    01.09.2023 17:08
    Оценка: 1
    Полезный отзыв: 0  0

    Переводов не будут так-так у них выходной. Давно ли такие нововведения. Специально для сбера видимо. Сроки по оплате нарушили, ответов дать не могут. Жуткий банк, с каждым годом все хуже и хуже.
    Комментировать

    1 сентября выходной день

    Анонимно (Воронеж)
    01.09.2023 17:05
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 0  0

    Интересно получается, вся Россия получила свои денежки 1 числа, а в нашей области у них видите ли выходной день. Давно ли такие нововведения в банке, они особенные, по телефону ответа дать не могут, никаких переводов, они отдыхают
    Комментировать

    работа Сбербанка

    Анонимно (Севастополь)
    31.08.2023 17:03
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 0  1

    Нужно было уточнить вопрос у оператора Так музыку надо слушать до 8 минут И напрашивается вопрос а почему только 8 минут а не час или два ?
    Комментировать

    Сбербанк не уважает своих клиентов!!!

    Татьяна (Новосибирск)
    29.08.2023 14:08
    Оценка: 1
    Полезный отзыв: 0  0

    В Сбербанке уже очень много лет являюсь клиентом, всякое бывало, сегодня просто уже нет сил молчать. Не кому нет до тебя дела!!! Нет уважения к своим клиентам, подошла твоя очередь, отправляют снова ждать!!! Подошла второй раз твоя очередь, ждите у нас сделка, жду опять.... подошла к руководителю, ему на тебя вообще ровно... идите пишите жалобу, но жалобную книгу мне никто не дал, идите ищите.... и где она лежит? Прошла по отделению, нигде не нашла..... Я не скандальный человек, могу ждать, но весь день сидеть в отделении банка НЕ МОГУ!!!! Просто тебя банк послал тебя на ..... Позвонила на номер 900 объяснила ситуацию, сказали ждите... сейчас вас соединим... прослушала музыку и все.... звонок сброшен.... Вот так нас простой народ "ЛЮБИТ" наш банк!!!! Это просто безобразие!!!!!!
    Комментировать

    Не максимальный % по вкладу

    Ксения (Москва)
    29.08.2023 09:21
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 1  1

    Думала, что при любом сроке вклада Лучший % в Сбере будет 10%. А оказалось, что это максимальная ставка, которая действует только если на 3 года день кладешь. И дальше чем меньше срок, тем ниже ставка. Незначительно снижается, за год получается 8.2%, тоже приличная прибыль, но когда рассчитываешь открыть именно под 10% расстраивает, что не получается. Обмана со стороны банка нет, в приложении все видно сразу, еще до оформления, какая ставка, сколько можно получить процентов в итоге и так далее. Привязка к сроку просто расстраивает, ведь скорее всего буду продлевать вклад потом.
    Комментировать

    Нормальная карта. Но есть нюанс

    Евдокия (Москва)
    25.08.2023 09:38
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 2  2

    Хотелось себе простую карту ПС МИР, посмотрела самые простые варианты. Приглянулась Сберкарта, заказала. Год пользовалась все было отлично. Ни разу за тот период не платила за обслуживание. Копила и тратила бонусы, в сумме за тот год больше 7 000 бонусов потратила. Они копились не реально быстро, попадались постоянно хорошие категории на выбор с повышенными бонусами. Но тут первый раз списали за обслуживание. Я даже не сразу поняла почему. Позвонила на 900. Выяснилось, что я за месяц не потратила с карты минимальные 5 000 р, которые надо, чтобы она оставалось бесплатной. А я забыла совсем про это…
    Комментировать

    Оформила рефинансирование

    Алиса (Москва)
    23.08.2023 09:41
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 1  5

    Обращалась за рефинансированием кредитов. К сожалению мне не одобрили минимальную ставку. Точнее одобрили, но только на первый месяц. 4% была в первый месяц и это круто отразилось на платеже, первый платеж на 5 тысяч меньше, чем все последующие. Но дальше ставка по рефинансированию14%. Главный плюс для меня тут только в том, что мои кредиты были значительно по более высоким ставкам. И в итоге по сумме я переплачу также, как если бы не рефинансировала, но времени будет значительно больше, получила 3 года еще на выплату после рефинансирования, на 5 лет оформила. Платеж вдвое почти меньше стал.
    Комментировать

    Адекватные условия по счету

    Михаил (Москва)
    21.08.2023 13:48
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 1  2

    Хотелось бы повыше ставку конечно, но пока как есть. В любом случае она у меня была повышенная в течении первых трех месяцев, когда я открывал только счет. Даже и не знал, что он у меня первый в Сбере, просто не помнил открывал я или нет когда-либо в Сбере счета… Вобщем получился первый и за счет этого мне подняли ставку на 2%, но как и сказал, только на три месяца. Плюс, что ничто не мешает положить или снять деньги, на них тоже будет идти процент. Правда такой момент еще надо учитывать, что процент банк начисляет на наименьший остаток по счету за месяц: если снять все и тысячу оставить, и сразу положить обратно, то начислят только на тысячу.
    Комментировать

    Сраный банк кинул меня на выплаты по РКО в качестве партнера

    Анонимно (Стерлитамак)
    21.08.2023 11:35
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 0  0

    Банк кинул меня на выплаты по РКО в качестве партнера
    Комментировать

    КАРТЫ

    Анатолий Викторович Соловьев (Владивосток)
    20.08.2023 17:09
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 0  1

    Вышел на пенсию в 2016 году ( за год до выхода указа о повышении пенсионного возраста) Имею дебетовую карту для получения пенсии Недавно понадобилась еще одна карта а в Сбербанке по компьютеры я еще не пенсионер и не имею право на бесплатное обслуживание карты А это как понять _я пенсионер или нет?
    Комментировать

    После полного погашения задолженности по исполнительному листу продолжили начислять проценты 19.08.2023 Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_15094508.html

    Александр (Красноярск)
    19.08.2023 19:26
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 0  0

    В мае 2016 года я оформил потребительский кредит в размере 740.000 т.р, с апреля 2019 года не смог в полном размере вносить платежи из-за высокой кредитной нагрузки и снижения дохода, общая долговая нагрузка составляла 2 500 000 млн., обратился в банк с заявлением снизить платеж и описал всю ситуацию, банк принял заявление, но снижать платеж отказался, но сообщил, что задолженность будет взыскана через суд, а проценты по задолженности зафиксированы. В апреле 2020 года банк обратился в мировой суд для получения судебного приказа о взыскании задолженности, сумма взыскания была завышена, но т.к. банк уверил меня, что проценты не будут начисляться, я не стал отменять судебный приказ и пристав начал удерживать с моей заработной платы. В мае 2022 года я продал свое имущество и полностью погасил задолженность перед судебными приставами и банками, но в январе 2023 года Сбербанк снова подал на меня в суд для взыскания процентов. Оказалось, что сотрудники Сбербанка ввели меня в заблуждение и не зафиксировали сумму долга, а продолжали начислять проценты и вводить меня в кабалу. Райффайзенбанк и Альфа-банк где была основная сумма долга практически 2 000 000 млн., поступили добросовестно и не начисляли проценты после полного погашения задолженности по исполнительным листам как и обещали, за что я им очень благодарен, а недобросовестный Сбербанк подло обманул меня и пытается взыскать проценты. Не верьте Сбербанку если вам обещают зафиксировать сумму долга, отменяйте судебный приказ мирового судьи и ждите пока Сбербанк обратится в районный суд, там вы сможете в судебном порядке зафиксировать сумму долга и расторгнуть кредитный договор. Мировому судье достаточно написать заявление, что вы не согласны с решением и он отменит судебный приказ, заявление может оставить даже школьник, юристом для этого быть не обязательно. Надеюсь, вы не попадетесь на уловки подлого банка как я. И есть ведь с чем сравнивать, банки указанные выше выполнили свое обещание.
    Комментировать

    Оформили ипотеку без первого взноса фактически.

    Али (Москва)
    15.08.2023 08:46
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 3  1

    В качестве залога оформили вторую квартиру, чтобы не откладывать на первоначальный взнос, так что вариант с залогом оказался самым оптимальным, хорошо, что такая возможность в принципе есть. Ипотеку планирую погашать досрочно, поэтому залог никак не напрягает, и я скоро ключи от квартиры получу, сложилось в общем удачно, как мне кажется.
    Комментировать

    Сберкарта всегда была у меня бесплатная

    Олеся (Александров)
    10.08.2023 08:48
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 3  1

    Пользуюсь обычной дебетовой картой и всегда она была бесплатная, пока месяц просто так не пролежала. Я впервые узнала, что по ней вообще могут списывать деньги за обслуживание. Символическую сумму, но тем не менее. Забыла, что бесплатное обслуживание если оплачивать покупки картой хотя бы на 5 тыс в месяц. Никогда даже не задумывалась об этом, меньше я и не трачу. Тут просто в деревню ездила к родителям надолго, а там картой не расплатиться, там и магазинов то нет, в общем не пользовалась и списали за обслуживание. Карта в общем удобная, выгодная, копит постоянно много бонусов, но такой вот сюрприз.
    Комментировать

    Саня (Евпатория)
    10.08.2023 00:58
    Оценка: 5
    Полезный отзыв: 0  1

    Фрешь евпатория банкомат
    Комментировать

    Всего отзывов: 2468

    Добавить отзыв о СберБанке

    О чем отзыв:
    О чем отзыв: Общий, РКО, Вклады?
     
    • Общий
    • Для бизнеса - услуги юр.лицам и ИП
    • Инвестиции
    • Вклады
    • Кредиты
    • Карты
    • Прочее
    Заголовок сообщения:
    Имя:
    Ваш город:
     

      Лучшие предложения от банков

      ВТБ
      лицензия № 1000
      Кредит ПСК 13,900 – 44,300%
      от 30 000 до 40 000 000 рублей
      от 6 месяцев до 7 лет
      Подробнее
      Совкомбанк
      лицензия № 963
      Кредит ПСК 14,885% - 14,894%
      от 150 000 до 5 000 000 рублей
      от 12 до 60 месяцев
      Подробнее
      Альфа-Банк
      лицензия № 1326
      Кредит ПСК 13,750% - 60,990%
      от 50 000 до 15 000 000 рублей
      от 1 до 10 лет
      Подробнее
      Банк Синара
      лицензия № 705
      Кредит ПСК 4,500% - 34,500%
      от 51 000 до 4 680 000 рублей
      от 1 до 5 лет
      Подробнее

      Контакты

      Реквизиты банка

      ПАО СберБанк
      БИК: 044525225
      Корр.счет: 30101810400000000225
      Юридический адрес: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д.19
      Регистрационный номер: 1481
      Дата регистрации: 20.06.1991
      Участник страхования вкладов

      Финансовый рейтинг
      на Январь 2024 г.

      Активы:
      16 007 701 989 тыс.руб.
      1 место в России
      Кредиты:
      7 111 284 843 тыс.руб.
      1 место в России
       

      Отзыв о СберБанке

      Комментарий к отзыву: