Наверх
 
 
 
 
     

    Отзыв об Альфа-Банке

    Комментарий к отзыву:

     

      Отзывы об Альфа-Банке! Страница 7

      Добавить отзыв
      Негативный отзыв

      ОБМАНУТ ВАС

      Анонимно (Пенза)
      26.02.2021 16:31
      Оценка: 3
      Полезный отзыв: 0  0

      20 января мне привез курьер карту и уверил, что списание годовой комиссии в размере 1500 происходит после первой покупки. И заранее о встречи с курьером, я звонила на горячую линию Альфа банк мне тоже самое сказали, что комиссия после первой покупки. Однако, они НАГЛО СОВРАЛИ!!! Комиссию списали на следующий день. Подавала жалобу им, писала в чат, звонила на горячую линию, все что я слышала "это банковские условия, которые указаны на сайте/в договоре" или "идите в суд". При этом, ни в договоре НЕТ ТАКИХ УСЛОВИЙ, ни на сайте их тоже нет. И по телефону вам НАСТОЯЩИЕ условия не скажут, и курьер нагло обманет! В чат я неоднократно обращалась, мой разговор прослушал сотрудник банка, и он это услышал, что мне сказали, что комиссия списывается после покупки. Все, что ответил на это сотрудник, который прослушивал - "видимо, сотрудник ошибся и неверно проинформировал" Это самое скверное и плохое отношение с клиентами, когда-либо встречавшиеся. Вам не будут отвечать, скажут да идите вы в суд... А ответ на свою жалобу я жду уже месяц!!! И как оказалось не я одна на это попадаюсь, таких тут много... Если бы я заранее знала об условиях, то что списание на следующий день, ни за что бы не взяла эту карту!!! Потому что мне она не пригодилась!!! А теперь комиссию повесили на меня!! Никому не советую эту карту! Условия ужасные! Сотрудники обманывают!!!!
      Комментировать

      Нейтральный отзыв

      фуфло

      Анонимно (Екатеринбург)
      26.02.2021 07:57
      Оценка: 2
      Полезный отзыв: 0  0

      альфа банк создан для того чтоб ИЗДЕВАТЬСЯ над людьми. я у них заказала дебетовую карту, пришла смс: можете забрать карту. Я из другого города приехала, полдня ждала очередь и вдруг какая то чувырла говорит, что мне отказано, но ведь карта уже готова!почему не отдали?Это было в Екатеринбурге, ул.8марта
      Комментировать

      Нейтральный отзыв
      Марина (Тула)
      18.02.2021 10:22
      Оценка: 2
      Полезный отзыв: 0  0

      Обратилась в банк по вопросу перевода денег с мошеннического сайта. Помощи со стороны банка Никой не было.
      Комментировать

      Негативный отзыв

      Навязчиво уговаривают взять их кредитку!

      Elena (Москва)
      19.01.2021 10:27
      Оценка: 3
      Полезный отзыв: 0  0

      Наиотвратительнейший банк! Упорно навязывают свою кредитную карту уже больше месяца, письма сыплются на почту каждый день! Неоднократно обращалась в банк с требованием прекратить, но мало того, что письма продолжают мне приходить, так ещё сотрудники банка в переписке просили меня открыть ссылку с кнопкой "Получить карту" (!!!). Это вообще нормально? Сотрудники банка в открытую пишут мне - ну нажмите на кнопку, пришлите нам страницу, которая откроется, а мы уже там посмотрим, что за письма и откуда они. Где банк покупает базу данных контактов остается только гадать. Я с альфа банком никогда связана не была, но они продолжают терроризировать меня по сей день!!!
      Комментировать

      Негативный отзыв

      Кредит с ребенка

      Анонимно (Липецк)
      15.01.2021 09:15
      Оценка: 3
      Полезный отзыв: 0  0

      У меня есть карта и разумеется счёт в Альфа банке. Во многих банках, в том числе и в нем есть услуга, которая позволяет оформить карту на несовершенного ребенка. Банк привязал кредит к счету, которым пользуется ребенок и списывает средства у него по кредиту. Конечно там не хватает периодически денег и во-первых они штрафуют за просроченный кредит, во-вторых звонят мол просрочил, в-третьих далее не понимают насколько это аморально. На мои объяснения, что это не нормально отвечают: это же ваши счета! Т.е. пока не выяснилось они оставляют ребенка без средств, это значит нет возможности купить еду в школе, оплатить проезд и т.д. Такая ситуация могла закончится плачевно.
      Комментировать

      Негативный отзыв

      Нет службы безопасности. Украсть деньги очень просто

      Анонимно (Москва)
      02.01.2021 12:01
      Оценка: 3
      Полезный отзыв: 0  0

      Я давно пользуюсь Альфа-банком. Много лет было все в порядке. Но последние пол года творится неприятное. За 6 месяцев пользования кредитками трижды атаковали мошенники, непонятно как списывая с карт деньги. Мозгов не говорить никому данные карт и тп у меня хватает. Но тем не менее это не уберегает от мошенников. Каким то образом им удаётся проворачивать махинации. списания проходили через пуш и смс, которые я не получала. Соответственно, банк каждый раз отвечал, что с их стороны деньги вернуть не получится. Ну чтож, молодцы! за последние пол года я потеряла около 50 тыс рублей, что очень заметно сказалось в период пандемии. А я занимаюсь услугами. Итак финансы сократились в 500 раз, ещё и банк «подарочки» делает. Банк даже страховку никакую от подобного не предлагает. Спрашивается - есть ли у них вообще служба безопасности? Видимо, нет
      Комментировать

      Негативный отзыв

      Обворовывают на мелочах!

      Denis (Москва)
      15.12.2020 17:18
      Оценка: 3
      Полезный отзыв: 0  0

      Внезапно списали деньги за альфа-чек. По моему тарифу для суммы, находящейся на счете альфа-чек был бесплатен. При этом списали не с рублевого счета, а с валютного, хотя на рублевом было достаточно денег, по курсу который заметно выше курса обмена в этом же банке! На службе поддержки, ответа котороя я ждал в течении получаса сумарно (первый звонок через 10 минут сбросили), менеджер Татьяна с явным злорадством пояснила, что у них изменился тарифный план и тот, что был у меня теперь архивный и все списания были правильные, хотя даже никакой информации об изменении тарифа мне не приходило. Сумма конечно смешная, чтобы ради нее бороться с банком, но факт таково вот мелкого щипачества и отношения к постоянным клиентам, доверающим банку достаточно денег очень многое говорит о состоянии банка на данный день! Могу констатировать, что банк окончательно превратился в полное днище!
      Комментировать

      Негативный отзыв

      Дистанционное обслуживание отвратительное

      Пётр Черепанов (Нижний Тагил)
      12.11.2020 16:44
      Оценка: 3
      Полезный отзыв: 0  1

      Банк в целом может и неплохой, однако отношение к физлицам ужасное. Не работает СБП, при этом платежи внутри банка по телефону работают. Обращаюсь в ТП, мне говорят, что у меня не привязан номер телефона, обратитесь в банк. На вопрос почему не привязали, когда карту получал, пожимают плечами. Неужели нельзя эту операцию сделать через ТП? Вы вообще собираетесь идти в ногу со временем?
      Комментировать

      Негативный отзыв

      Банк ввел в заблуждение с открытием кредитной карты

      Анонимно (Саратов)
      10.11.2020 12:47
      Оценка: 3
      Полезный отзыв: 0  0

      После заполнения заявки на сайте об открытии кредитной карты, мне пришло сообщение с предварительно одобренной картой, далее еще одно, что карта меня ждет в офисе. Но уже в офисе мне сообщили, что банк отказал мне в получении карты, приходите через 30 дней. Очень ненадежный банк.
      Комментировать

      Нейтральный отзыв
      Анонимно (Воронеж)
      27.10.2020 18:34
      Оценка: 2
      Полезный отзыв: 0  0

      Один из самых худших банков занимаются обманом. Уже второй месяц бьюсь с банком чтоб забрать свои деньги.
      Комментировать

      Негативный отзыв

      "Специалисты по математике"

      Анонимно (Дзержинск)
      02.10.2020 10:16
      Оценка: 3
      Полезный отзыв: 0  0

      Открыл альфа счет под 6% ,положил сумму. А через месяц оказалось что процентов вовсе не 6, а меньше!!!!! Как так у них получилось не смогли объяснить ни в офисе,не на горячей линии!!!
      Комментировать

      Нейтральный отзыв
      Альбина (Казань)
      01.09.2020 09:45
      Оценка: 2
      Полезный отзыв: 0  0

      Большой минус - нет обмена валюты для тех, кто не является клиентом. Доллары и евро можно снимать только в банкоматах. Будучи даже клиентом, сталкиваешься с проблемой, что самая мелкая купюра это 100 долл. или 100 евро. Иногда нужна валюта более мелкая и приходится искать ее в других банках
      Комментировать

      Нейтральный отзыв
      Альбина (Казань)
      27.08.2020 08:22
      Оценка: 2
      Полезный отзыв: 0  0

      Долгое время являюсь клиентом Альфа-Банка. У меня есть кредитная карта 100 дней и дебетовая карта. Также ранее пользовалась их накопительным счетом. Отделения я посещаю максимально редко, так как все вопросы можно решить в Альфа клике или Альфа мобайле.
      Комментировать

      Негативный отзыв

      Самый отвратительный банк!

      Анонимно (Санкт-Петербург)
      08.07.2020 12:40
      Оценка: 3
      Полезный отзыв: 0  0

      В банк работают неквалифицированные специалисты! Мне заблокировали расчетный счет ссылаясь на судебное постановление, были предоставлены документы в главный офис об окончании исполнительного производства (при подаче документов, корреспонденцию не регистрируют). Прошло уже больше чем полгода, а счет до сих пор арестован при обращении в банк занимаются отписками. В связи с карантином не попасть к судебному приставу, но был запрошен документ подтверждающий отсутствие ип. При очередном обращении в банк и предоставлении уведомления сообщили, что ничем помочь не могут и решайте вопрос с приставом. Ранее вносила деньги в обход ареста через кассу, но поскольку подключали кредитные каникулы, теперь необходимо оплачивать с учетом суммы "по исполнительному производству" (которого нет!!!). При попытке оплатить кредит через кассу деньги не приняли! На все претензии и доводы опять же отписки и адекватных комментариев дать не могут
      Комментировать

      Анонимно (Москва)
      26.09.2020

      Это рядовая ситуация, так как у них такой стиль работы. Этот банк давно уже пора закрывать и заводить уголовные дела.

      Ответить
      Негативный отзыв

      неадекватная работа с юр.лицами

      Ксения (Москва)
      02.06.2020 12:19
      Оценка: 3
      Полезный отзыв: 0  0

      Я открыла р/с в Альфа-банке для своей компании 23 мая 2020 года. Хотела только евровый счет, рублевый есть в Сбере, он устраивает. Мне втюхали тариф ВЭД+ как "оптимальное решение": там, правда, автоматически открывается рублевый счет, за который идет абон.плата 3690 руб/мес, зато валютный счет - обслуживание бесплатно. 01 июня перевела деньги на рублевый счет в Альфе, и оказалось: - валютный счет не открыт - это дом.опция, подайте заявку - условия по тарифу ВЭД+ поменялись 1 июня - теперь за валютный счет платим 1990 руб/мес + 3690 за рублевый счет (навязанная услуга) = 5680 руб/мес - с меня тут же списали абонентскую.плату за ВЭД+ за период 23-31.05 Звоню в колл-центр: нет, ничего изменить нельзя, ну вот так. Вы можете поменять тариф на Удачный выбор. Ок, отправляю заявку на смену тарифа. С меня тут же списывают абон.плату за ВЭД+ за период 01-30.06! пишу в чат, что не хочу уже никуда переходить в ближайший месяц, раз с меня уже списали за июнь - говорят написать им запрос на отмену перехода на Удачный выбор. Написала. Сегодня, 02 июня, с меня списали 1690 руб за 02.06-01.07.2020 за Удачный выбор. Пишу в чат - возвращают 1690 за удачный выбор и еще раз (!!!) списывают 3690 руб за ВЭД+ за 02.06-01.07.2020! пишу в чат - обещают рассмотреть заявку в течение 7(!) календарных дней. После моего возмущения возвращают мне деньги, но не 3690 руб, а 3570,98 руб. Пишу в чат - отвечают, что вычли с меня стоимость использования ВЭД+ за 01 июня. Альфа-банк, я не знаю, как назвать эту ситуацию. Я требую вернуть мне все мои деньги - мне от вас уже ничего не нужно.
      Комментировать

      Нейтральный отзыв

      Негативный опыт работы с банком в качестве юридического лица.

      Екатерина (Москва)
      27.05.2020 10:34
      Оценка: 2
      Полезный отзыв: 0  0

      В условиях самоизаляции и закрытого бизнеса, решила перевестись на тариф без ежемесячной оплаты услуг, потому что понимала, что пользоваться счетом в ближайшее время не придется (никаких поступлений не будет). В обычном режиме платила 1990 рублей в месяц. Отправила заявку, ее приняли. Как же я удивилась, когда по истечению 2 месяцев мне выставили счет по старому тарифу! В ответ на мои вопросы ответили, что нужно было закрыть карты, чтобы они смогли меня перевести (естественно, об этом никакой информации предоставлено не было!), да и вообще они ликвидировали этот тариф, поэтому и сейчас перевестись невозможно. Всю информацию я получила после выставления мне счетов, по обслуживанию (я два месяца счет не использовала. какое обслуживание?) Считаю. данные действия мошенническими по отношению к клиентам. на просьбу помочь разобраться в сложившейся ситуации, указывают, что есть задолженность перед банком, за два месяца. "Оплатите". Если дороги нервы и время, не тратьте их на это дно.
      Комментировать

      Положительный отзыв
      Алексей 38 (Сочи)
      18.03.2020 23:59
      Оценка: 1
      Полезный отзыв: 0  0

      Банк приятно удивил. Находясь за границей с карты были украдены деньги. Возможности вернуться не было, общались дистанционно через интернет и заявление тоже через интернет приняли. В итоге деньги вернули полностью.
      Комментировать

      Яковлева Елена Николаевна (Москва)
      14.12.2018 05:47
      Оценка: 0
      Полезный отзыв: 0  0

      А мне нравится обслуживание в Альфа-банке, удобное расположение банкоматов, доброжелательность и грамотность офисных работников, удобное использование личного кабинета. и самое главное банк много раз помогал мне при решении финансовых вопросов, как то покупка машины, покупка квартиры для старшего сына. мне нравится сотрудничество с банком.
      Комментировать

      Кирилл (Мурманск)
      18.10.2018 13:57
      Оценка: 0
      Полезный отзыв: 0  0

      Хочу предостеречь,не связывайтесь с этим банком!Вы не дождётесь чтобы чтобы Вас предупредили смс,что Ваша карта заканчивается или новую выпустили и где её получать (Челюскинцев не актуально, Буркова открыли опять).И тем более не доставят курьером на дом,прохладное отношение к клиентам.
      Комментировать

      Положительный отзыв
      Эльза (Москва)
      31.08.2018 18:25
      Оценка: 1
      Полезный отзыв: 2  1

      Всем добрый день, решила и я оставить свой отзыв про Альфа банк. У меня были не плохие сбережения, которые я решила положить под проценты. Пришла на консультацию в Альфу, узнала от менеджера, какие есть предложения по вкладам и открыла Премьер+. тот вклад дает возможность получать до 6,2% годовых, все зависит от пакета услуг, ну и конечно же от суммы вклада. А так как у меня сумма не маленькая, то и проценты будут хорошие)
      Комментировать

      Всего отзывов: 151

      Добавить отзыв об Альфа-Банке

      Заголовок сообщения:
      Имя:
      Авторизация (по желанию):
      vkontakte odnoklassniki mailru facebook
      О чем отзыв:
      О чем отзыв: Общий, РКО, Вклады?
       
      • Общий
      • Для бизнеса - услуги юр.лицам и ИП
      • Инвестиции
      • Вклады
      • Кредиты
      • Прочее
      Ваш город:
       

        Лучшие предложения от банков

        Совкомбанк
        лицензия № 963
        Кредит от 6,9% до 32,9% годовых
        от 200 000 до 30 000 000 рублей
        от 12 месяцев до 15 лет
        Подробнее
        Кредит от 13,39% до 27,99% годовых
        от 450 000 до 30 000 000 рублей
        от 1 до 25 лет
        Подробнее
        Почта Банк
        лицензия № 650
        Кредит от 4,5% до 17,9% годовых
        от 20 000 до 5 000 000 рублей
        от 3 до 7 лет
        Подробнее
        Газпромбанк
        лицензия № 354
        Кредит от 4,4% годовых
        от 300 000 до 5 000 000 рублей
        от 13 месяцев до 5 лет
        Подробнее

        Контакты

        Телефон горячей линии8 800 200 2551 Официальный сайтhttps://alfabank.ru Электронная почта[email protected]

        Реквизиты банка

        АО «АЛЬФА-БАНК»
        БИК: 044525593
        Корр.счет: 30101810200000000593
        Юридический адрес: 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27
        Регистрационный номер: 1326
        Дата регистрации: 03.01.1991
        Участник страхования вкладов