Ваш город - Москва?
Да
 
 
Наверх
 
 
 

Отзыв об Альфа-банке

Комментарий к отзыву:

 
    Нейтральный отзыв
     
    • Положительный отзывПоложительный отзыв
    • Нейтральный отзывНейтральный отзыв
    • Негативный отзывНегативный отзыв
    • ВопросВопрос

    Отзывы об Альфа-банке

    Негативный отзыв

    Кредит с ребенка

    У меня есть карта и разумеется счёт в Альфа банке. Во многих банках, в том числе и в нем есть услуга, которая позволяет оформить карту на несовершенного ребенка. Банк привязал кредит к счету, которым пользуется ребенок и списывает средства у него по кредиту. Конечно там не хватает периодически денег и во-первых они штрафуют за просроченный кредит, во-вторых звонят мол просрочил, в-третьих далее не понимают насколько это аморально. На мои объяснения, что это не нормально отвечают: это же ваши счета! Т.е. пока не выяснилось они оставляют ребенка без средств, это значит нет возможности купить еду в школе, оплатить проезд и т.д. Такая ситуация могла закончится плачевно.

    Автор отзыва Анонимно (Липецк)
    15.01.2021 09:15
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Нет службы безопасности. Украсть деньги очень просто

    Я давно пользуюсь Альфа-банком. Много лет было все в порядке. Но последние пол года творится неприятное. За 6 месяцев пользования кредитками трижды атаковали мошенники, непонятно как списывая с карт деньги. Мозгов не говорить никому данные карт и тп у меня хватает. Но тем не менее это не уберегает от мошенников. Каким то образом им удаётся проворачивать махинации. списания проходили через пуш и смс, которые я не получала. Соответственно, банк каждый раз отвечал, что с их стороны деньги вернуть не получится. Ну чтож, молодцы! за последние пол года я потеряла около 50 тыс рублей, что очень заметно сказалось в период пандемии. А я занимаюсь услугами. Итак финансы сократились в 500 раз, ещё и банк «подарочки» делает. Банк даже страховку никакую от подобного не предлагает. Спрашивается - есть ли у них вообще служба безопасности? Видимо, нет

    Автор отзыва Анонимно (Москва)
    02.01.2021 12:01
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Обворовывают на мелочах!

    Внезапно списали деньги за альфа-чек. По моему тарифу для суммы, находящейся на счете альфа-чек был бесплатен. При этом списали не с рублевого счета, а с валютного, хотя на рублевом было достаточно денег, по курсу который заметно выше курса обмена в этом же банке! На службе поддержки, ответа котороя я ждал в течении получаса сумарно (первый звонок через 10 минут сбросили), менеджер Татьяна с явным злорадством пояснила, что у них изменился тарифный план и тот, что был у меня теперь архивный и все списания были правильные, хотя даже никакой информации об изменении тарифа мне не приходило. Сумма конечно смешная, чтобы ради нее бороться с банком, но факт таково вот мелкого щипачества и отношения к постоянным клиентам, доверающим банку достаточно денег очень многое говорит о состоянии банка на данный день! Могу констатировать, что банк окончательно превратился в полное днище!

    Автор отзыва Denis (Москва)
    15.12.2020 17:18
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Дистанционное обслуживание отвратительное

    Банк в целом может и неплохой, однако отношение к физлицам ужасное. Не работает СБП, при этом платежи внутри банка по телефону работают. Обращаюсь в ТП, мне говорят, что у меня не привязан номер телефона, обратитесь в банк. На вопрос почему не привязали, когда карту получал, пожимают плечами. Неужели нельзя эту операцию сделать через ТП? Вы вообще собираетесь идти в ногу со временем?

    Автор отзыва Пётр Черепанов (Нижний Тагил)
    12.11.2020 16:44
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Банк ввел в заблуждение с открытием кредитной карты

    После заполнения заявки на сайте об открытии кредитной карты, мне пришло сообщение с предварительно одобренной картой, далее еще одно, что карта меня ждет в офисе. Но уже в офисе мне сообщили, что банк отказал мне в получении карты, приходите через 30 дней. Очень ненадежный банк.

    Автор отзыва Анонимно (Саратов)
    10.11.2020 12:47
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Один из самых худших банков занимаются обманом. Уже второй месяц бьюсь с банком чтоб забрать свои деньги.

    Автор отзыва Анонимно (Воронеж)
    27.10.2020 18:34
    Комментировать
    Негативный отзыв

    "Специалисты по математике"

    Открыл альфа счет под 6% ,положил сумму. А через месяц оказалось что процентов вовсе не 6, а меньше!!!!! Как так у них получилось не смогли объяснить ни в офисе,не на горячей линии!!!

    Автор отзыва Анонимно (Дзержинск)
    02.10.2020 10:16
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Большой минус - нет обмена валюты для тех, кто не является клиентом. Доллары и евро можно снимать только в банкоматах. Будучи даже клиентом, сталкиваешься с проблемой, что самая мелкая купюра это 100 долл. или 100 евро. Иногда нужна валюта более мелкая и приходится искать ее в других банках

    Автор отзыва Альбина (Казань)
    01.09.2020 09:45
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Долгое время являюсь клиентом Альфа-Банка. У меня есть кредитная карта 100 дней и дебетовая карта. Также ранее пользовалась их накопительным счетом. Отделения я посещаю максимально редко, так как все вопросы можно решить в Альфа клике или Альфа мобайле.

    Автор отзыва Альбина (Казань)
    27.08.2020 08:22
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Самый отвратительный банк!

    В банк работают неквалифицированные специалисты! Мне заблокировали расчетный счет ссылаясь на судебное постановление, были предоставлены документы в главный офис об окончании исполнительного производства (при подаче документов, корреспонденцию не регистрируют). Прошло уже больше чем полгода, а счет до сих пор арестован при обращении в банк занимаются отписками. В связи с карантином не попасть к судебному приставу, но был запрошен документ подтверждающий отсутствие ип. При очередном обращении в банк и предоставлении уведомления сообщили, что ничем помочь не могут и решайте вопрос с приставом. Ранее вносила деньги в обход ареста через кассу, но поскольку подключали кредитные каникулы, теперь необходимо оплачивать с учетом суммы "по исполнительному производству" (которого нет!!!). При попытке оплатить кредит через кассу деньги не приняли! На все претензии и доводы опять же отписки и адекватных комментариев дать не могут

    Автор отзыва Анонимно (Санкт-Петербург)
    08.07.2020 12:40
    Комментировать
    Негативный отзыв

    А что вы хотите получить от мошенников?

    Это рядовая ситуация, так как у них такой стиль работы. Этот банк давно уже пора закрывать и заводить уголовные дела.

    Анонимно (Москва)
    26.09.2020
    Негативный отзыв

    неадекватная работа с юр.лицами

    Я открыла р/с в Альфа-банке для своей компании 23 мая 2020 года. Хотела только евровый счет, рублевый есть в Сбере, он устраивает. Мне втюхали тариф ВЭД+ как "оптимальное решение": там, правда, автоматически открывается рублевый счет, за который идет абон.плата 3690 руб/мес, зато валютный счет - обслуживание бесплатно. 01 июня перевела деньги на рублевый счет в Альфе, и оказалось: - валютный счет не открыт - это дом.опция, подайте заявку - условия по тарифу ВЭД+ поменялись 1 июня - теперь за валютный счет платим 1990 руб/мес + 3690 за рублевый счет (навязанная услуга) = 5680 руб/мес - с меня тут же списали абонентскую.плату за ВЭД+ за период 23-31.05 Звоню в колл-центр: нет, ничего изменить нельзя, ну вот так. Вы можете поменять тариф на Удачный выбор. Ок, отправляю заявку на смену тарифа. С меня тут же списывают абон.плату за ВЭД+ за период 01-30.06! пишу в чат, что не хочу уже никуда переходить в ближайший месяц, раз с меня уже списали за июнь - говорят написать им запрос на отмену перехода на Удачный выбор. Написала. Сегодня, 02 июня, с меня списали 1690 руб за 02.06-01.07.2020 за Удачный выбор. Пишу в чат - возвращают 1690 за удачный выбор и еще раз (!!!) списывают 3690 руб за ВЭД+ за 02.06-01.07.2020! пишу в чат - обещают рассмотреть заявку в течение 7(!) календарных дней. После моего возмущения возвращают мне деньги, но не 3690 руб, а 3570,98 руб. Пишу в чат - отвечают, что вычли с меня стоимость использования ВЭД+ за 01 июня. Альфа-банк, я не знаю, как назвать эту ситуацию. Я требую вернуть мне все мои деньги - мне от вас уже ничего не нужно.

    Автор отзыва Ксения (Москва)
    02.06.2020 12:19
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Негативный опыт работы с банком в качестве юридического лица.

    В условиях самоизаляции и закрытого бизнеса, решила перевестись на тариф без ежемесячной оплаты услуг, потому что понимала, что пользоваться счетом в ближайшее время не придется (никаких поступлений не будет). В обычном режиме платила 1990 рублей в месяц. Отправила заявку, ее приняли. Как же я удивилась, когда по истечению 2 месяцев мне выставили счет по старому тарифу! В ответ на мои вопросы ответили, что нужно было закрыть карты, чтобы они смогли меня перевести (естественно, об этом никакой информации предоставлено не было!), да и вообще они ликвидировали этот тариф, поэтому и сейчас перевестись невозможно. Всю информацию я получила после выставления мне счетов, по обслуживанию (я два месяца счет не использовала. какое обслуживание?) Считаю. данные действия мошенническими по отношению к клиентам. на просьбу помочь разобраться в сложившейся ситуации, указывают, что есть задолженность перед банком, за два месяца. "Оплатите". Если дороги нервы и время, не тратьте их на это дно.

    Автор отзыва Екатерина (Москва)
    27.05.2020 10:34
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Банк приятно удивил. Находясь за границей с карты были украдены деньги. Возможности вернуться не было, общались дистанционно через интернет и заявление тоже через интернет приняли. В итоге деньги вернули полностью.

    Автор отзыва Алексей 38 (Сочи)
    18.03.2020 23:59
    Комментировать

    А мне нравится обслуживание в Альфа-банке, удобное расположение банкоматов, доброжелательность и грамотность офисных работников, удобное использование личного кабинета. и самое главное банк много раз помогал мне при решении финансовых вопросов, как то покупка машины, покупка квартиры для старшего сына. мне нравится сотрудничество с банком.

    Автор отзыва Яковлева Елена Николаевна (Москва)
    14.12.2018 05:47
    Комментировать

    Хочу предостеречь,не связывайтесь с этим банком!Вы не дождётесь чтобы чтобы Вас предупредили смс,что Ваша карта заканчивается или новую выпустили и где её получать (Челюскинцев не актуально, Буркова открыли опять).И тем более не доставят курьером на дом,прохладное отношение к клиентам.

    Автор отзыва Кирилл (Мурманск)
    18.10.2018 13:57
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Всем добрый день, решила и я оставить свой отзыв про Альфа банк. У меня были не плохие сбережения, которые я решила положить под проценты. Пришла на консультацию в Альфу, узнала от менеджера, какие есть предложения по вкладам и открыла Премьер+. тот вклад дает возможность получать до 6,2% годовых, все зависит от пакета услуг, ну и конечно же от суммы вклада. А так как у меня сумма не маленькая, то и проценты будут хорошие)

    Автор отзыва Эльза (Москва)
    31.08.2018 18:25
    Комментировать
    Положительный отзыв

    У меня вклад Потенциал+ в Альфа банке. выбрала именно этот вклад, так как по нему можно не только снимать, но и наоборот пополнять счет вклада, что я периодически и делаю. Процентная ставка зависит от пакета услуг, но вообще по этому вкладу и с хорошим пакетом услуг можно получать до 5.9 процентов годовых. В отделении была один раз, когда открывала вклад, а так слежу за вкладом и пополняю его онлайн.

    Автор отзыва Ира Глухова (Москва)
    31.08.2018 17:25
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Когда увидела в магазине ДНС стиральную машинку за 43 тысячи рублей, то я в нее влюбилась. Но денег было только на половину машины(( Хорошо, что продавец консультант предложил недостающую сумму взять в кредит у банка. Выбрала Альфа банк, так как я пользуюсь их зарплатной картой. Оформили кредит быстро, необходимую сумму у меня списывают с карты в определенный день, который указан в договоре. Все хорошо. В процентную ставку честно не вникала, но переплатить не большая, получается всего в 2 тысячи рублей. Меня это вполне устроило, поэтому и быстро подписала кредитный договор.

    Автор отзыва Дорри (Москва)
    29.08.2018 12:36
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Хорошо, что если сейчас денег не хватает на покупку нужной к примеру бытовой техники, при магазинах сидят менеджеры различных банков, и тут же можно оформить потребительский кредит. Я именно так приобрел всю встраиваемую бытовую технику жене на кухню, а оформлялся в Альфа банке. положительный ответ пришел буквально через минут 20. Теперь просто хожу на банкомат и гашу свой кредит, все удобно и просто. Переплета конечно будет, но я бы не сказал, что она прям сильно большая, все в пределе разумного.

    Автор отзыва Lesha (Москва)
    24.08.2018 16:23
    Комментировать
    Положительный отзыв

    3 месяца назад вышла замуж и теперь мы продумываем куда бы отправится в свадебное путешествие. Заранее это не получилось сделать, так как было много работы ,была подготовка к свадьбе. Да и особо финансов не было. Но теперь всё круто поменялось ,у мужа новая работа , которая подразумевает свободный график и можно работать удаленно и новый достаток. Мы решили что в этом году нам было бы неплохо посетить несколько стран. Начальник мужа посоветовала ему приобрести карту Альфа Банка- Альфа Travel Premium. В общем суть карты в том ,что можно покупать билеты, делать покупки и в на карту будет возвращаться до 10% милями, что во всех странах можно бесплатно снимать наличные, ну и соответственно эти накопленные мили можно обменивать на те же билеты например ( Гамбург 10 599 милль, Ереван 4 375 милль). Плюс, можно пользоваться бесплатным интернетом в роуминге 14 дней. От МТС и Билайн, а у меня как раз МТС симка. Выгодно, очень выгодно.

    Автор отзыва Леонова (Москва)
    16.07.2018 15:34
    Комментировать

    Всего отзывов: 32

    Добавить отзыв об Альфа-банке

    Нейтральный отзыв
     
    • Положительный отзывПоложительный отзыв
    • Нейтральный отзывНейтральный отзыв
    • Негативный отзывНегативный отзыв
    • ВопросВопрос
    Авторизация (по желанию):
     

      Информация о других банках России

      рейтинг по количеству отделений
      изменить регион

      Лучшие предложения от банков

      Газпромбанк
      лицензия № 354
      Кредит от 5,6% годовых
      от 100 000 до 5 млн рублей
      от 13 месяцев до 5 лет
      Подробнее
      Почта банк
      лицензия № 650
      Кредит от 5,9% до 11,9% годовых
      от 50 000 до 4 000 000 рублей
      от 3 до 5 лет
      Подробнее
      Совкомбанк
      лицензия № 963
      Кредит от 0% до 22,9% годовых
      от 200 000 до 1 млн рублей
      от 12 месяцев до 5 лет
      Подробнее
      Экспобанк
      лицензия № 2998
      Кредит от 8,9% до 24% годовых
      от 50 000 до 2 000 000 рублей
      от 12 до 60 месяцев
      Подробнее

      Курсы валют в Альфа-банке

      Обновлено 15 Января 2021 23:41
      Доллар США
      Евро
      Покупает
      72.46
      87.73
      Продает
      74.76
      90.13
      Курс ЦБ РФ на 16.01.21 г.
      73.5453
      89.2546