Наверх
 
 
 

Отзыв об Альфа-банке

Комментарий к отзыву:

 
    Нейтральный отзыв
     
    • Положительный отзывПоложительный отзыв
    • Нейтральный отзывНейтральный отзыв
    • Негативный отзывНегативный отзыв
    • ВопросВопрос

    Отзывы об Альфа-банке

    Негативный отзыв

    Банк обман

    Ужасный банк деньги непополняются вовремя постоянно неподтвержденные операции потом просрочка и проценты Кидают кредит без согласия потребителя далаешь погашение потом остаёшься должен проценты за то что деньги лежали

    Автор отзыва Дмитрий (Екатеринбург)
    30.07.2021 04:40
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Завел брокерский счет для покупки валюты, проблем не возникало, но поддержка работает не оперативно онлайн..

    Автор отзыва Тимур (Москва)
    23.07.2021 15:12
    Комментировать
    Негативный отзыв

    испортили вход в веб интерфейс!

    Альфа запретили вход в веб интерфейс, как они его называют "альфа клик", без подтверждения по СМС Просто запретили, вдруг, молча, без каких-то уведомлений! Вот нет у тебя сети на телефоне и нельзя к рабочему вифи подключаться, согласно политике админов конторы, и облом! не узнаешь даже, что зарплата пришла, квартиру с телефоном не оплатишь, пока с работы не выйдешь, а телефон вообще пойдешь налом оплачивать, чтоб СМС на вход в банку получить! Жесть-банк!

    Автор отзыва Анонимно (Москва)
    21.07.2021 00:02
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Обман

    Подал заявку на кредитную карту с лимитом 100 тысяч. Перезвонили, говорят одобрили, спрашиваю сколько, ответ: "вы на сколько подавали?, вот столько и одобрили", говорю, просто если карта будет на 15-20 тысяч, сразу эвыкину... Не спрашивал, но сама девушка сказала, кредит от 19%. Итог привезли карту на 15 тысяч с 40% годовых(хотя мне процент не важен). Пишу в чат, говорю как так? Ответ : "Вам банк одобрил столько, сколько у вас на карте"

    Автор отзыва Владимир (Долгопрудный)
    15.07.2021 15:25
    Комментировать
    Негативный отзыв

    заблокирован счет ИП

    Менял паспорт в 45 лет, заблокировали счет в день рождения, 29 июня отправил скан нового паспорта, по их правилам рассматривают в течение 3 рабочих дней не считая дня обращения. Сегодня уже 5 июля, счет до сих пор заблокирован, на обращения в чате и по телефону отвечают, что не знают, почему до сих пор не проведена актуализация паспортных данных и кормят "завтраками"

    Автор отзыва Трофимов Антон Геннадьевич (Иваново)
    05.07.2021 22:24
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Нарушают закон РФ!!!

    У Альфа банка стал ужасный сервис просто. Во-первых банк нарушает закон и при просрочке платежа начинают звонить хамоватые сотрудники отдела взыскания, звонят по 30-60 раз в день, при том что по закону могут звонить не более 1 раза в день и не более 2х раз в неделю. Во-вторых, целый квест выпустить карту к существующему счету. В чате приложения операторы просто отсутствуют, через приложение карту не оформить, номер телефона который гуглится не работает. Ужасный банк, ужасный сервис, нарушают закон РФ!!! Никому не рекомендую!

    Автор отзыва Анонимно (Москва)
    05.07.2021 14:23
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Альфа Банк и интернет эквайринг

    Началось мое знакомство с данным банком очень даже замечательно. Открыла расчетный счет (к слову я ИП) пришло время открывать Интернет эквайринг, прочитала условия изначально, все устроило. Подала заявку, много, долго и нудно все заполняла. Ожидаю ответа, ответ не на почте, не смс не появился. Обратилась в Банк, пояснили что я сама отменила подачу заявки интернет эквайринга. Не стала спорить, сотрудник вежливо предложил свои услуги в помощи оформления данной услуги. Попросили подождать 3 дня, для решения. Ожидала....(к слову сотрудник обещал перезвонить и уточнить момент по подключению) никто меня не уведомил, через приложение в чате выяснила что мне отказали, причину не указывают. Обратилась в Сбер, позвонили, пошагово сопроводили как подключить и что делать (знаете по допотопному, на какую кнопку нажимать и т.д., но мне это было необходимо, потому как я новичок в этом). Итог, интернет эквайринг подключен. Все замечательно. Завтра иду закрывать расчетный счет в Альфе. Может быть и хороший банк, даже замечательный, но у меня негативный опыт работы с ним. И сомневаюсь что буду работать в последствии. Что с банком, почему такой негатив и отсутствие работы сложно сказать, но теперь своим знакомым я знаю куда порекомендовать НЕ ходить что бы НЕ тратить в пустую время. Неуважение по сути к клиенту и к его времени. Честно, разочарована в банке. Общая оценка 0

    Автор отзыва Анонимно (Магнитогорск)
    26.06.2021 18:59
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Работа работников просто УЖАС

    Взяла кредит,платила по 12000 с хвостиком,заболела,просрочила,подала на рефенансирование,одобрили,расписали на 7 лет. По семейным обстоятельствам не смогла начать платить,в апреле мне прислали уведомление со специальным предложением где написано, что если я в течении 2лет буду платить по 4500р, спишут 46006р. Звонила несколько раз уточняла график платежей, начала платить с мая по графику и спустя около двух недель после платежа мне арестовывают все счета,даже счёт Сбербанка по кредиту,что мне теперь и там не заплатить. Позвонила в Альфа банк прошу объяснить причину, всё кормят специалист свяжется

    Автор отзыва Герасимова Мария Петровна (Тверь)
    25.06.2021 01:11
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Развод!

    Заказала 2 карты , одну дебетовую и одну кредитную. Ждите мы завтра привезём. Сутки прождала , звонит мужик в 13 ч говорит, я не успею к вам приехать до 18 ч. И вообще сегодня не приеду. На следующий день , звонит другой мужик в 9 утра я приеду , скажите когда вы будете меня ждать. Звонит в 13 ч 26 : Я не смогу приехать к вам сегодня! Я просидела в хорошую погоду субботу и воскресенье!!! Из- за этих карт.

    Автор отзыва Антонина (Москва)
    06.06.2021 13:32
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Не рекомендую Альфа-Банк!!!

    Сервис у Альфа Банка «на высоте». Категорически не рекомендую! Чистой воды обман и развод. В 2019 году банк предложил заменить кредитную карту на карту с кэшбэком 3%, естественно с существенно большей комиссией. Согласился отдал старую карту, получил новую. В итоге первую карту не аннулировали и 2 года списывали за нее комиссию. В объеме операций естественно проглядел списание. Самое интересное, что в личном кабинете вторая карта не отображалась. По второй карте в декабре 2020года списали комиссию за год вперед 5 тыс. рублей, а через месяц в одностороннем порядке отключили кэшбэк вообще. Итого заплатил повышенную комиссию за повышенный кэшбэк, а его отключили. Пытался обращаться в поддержку, кормили завтраками 2 месяца, якобы вопрос в работе. Вышел на адекватного консультанта, оформил запрос А2105171785, на возврат комиссии. Консультант выслушал и согласился с тем, что действия банка не корректны. НО по запросу в итоге все равно получил отказ. Работа с клиентом по его вопросам/претензиям сводится к тому, что помучается и бросит попытки найти правду. Подал заявление на закрытие всех продуктов. Не ведитесь на разводы АльфаБанка!!!

    Автор отзыва Илья (Ижевск)
    24.05.2021 14:09
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Альфа банк обманывают и заманивают

    Ужасный банк! Подал заявку в Альфа Банк на кредит, ответили что заявка одобрена, ставка 5,6% сказали приезжайте все одобрено, переспросил несколько раз т.к. ехать из области. Приехал, оказалось что ничего не одобрено и готовы одобрить только половину суммы, да еще и по ставке 12,5%, позже во время разговора с менеджером ставка еще увеличилась уже до 17,6% вообщем не успел даже ничего сделать уже 3 раза обманули.

    Автор отзыва Игорь (Москва)
    07.05.2021 16:19
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Негативное - классная отмазка "общая информация"

    При работе в мобильном приложении данного банка изучал описания его валютных счетов. Во всех валютных счетах в рубрике "О счете" было указано «Условия: проценты начисляются на минимальный остаток каждый месяц». После перевода я заметил, что данные начисления не производятся. При диалоге с сотрудниками данного банка в чате и по телефону выяснилось, что «C 1.02.2020 проценты по Альфа-Счету в евро не начисляются и не выплачиваются», а указанная в мобильном приложении информация является общей, а не достоверной. И эту информацию нужно проверять на сайте этого банка. Вопрос: зачем такое мобильное приложение, информацию которого нужно проверять на сайте банка. Да и где гарантия, что на сайте банка информация достоверная, а не общая?!

    Автор отзыва Виталий (Москва)
    26.04.2021 19:06
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Карта Альфа-перекрёсток

    Карта Альфа-перекрёсток - обычный развод: разговор начинается с повышенного кэшбэка ЕА эту карту при оплате ею в магазинах, за ЖКУ и вообще, а по факту - обычная кредитка, по которой вы щращу должны 490.00, если не заметите сразу - пойдут проценты через месяц. Аккуратно, не ведитесь!

    Автор отзыва Рамиля (Химки)
    18.04.2021 18:51
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Присвоили деньги

    17 апр 2021 При внесении денег, банкомат присвоил денежные средства, но на счёт их не зачислил. Заместитель управляющего отделения на Покровской в ТЦ Некрасовка, отказался фиксировать данный факт. Обращение А2104170528 было зафиксировано по телефону. Но как сообщил мне оператор при очередном звонке, что если вдруг банк посчитает, что внесения не было, то не видать мне денег. Т.е я так понимаю они делают все, что бы не вернуть деньги. При мне кстати у соседнего банкомата у мужика то же деньги так же пропали. Я так понимаю у них это поставлено на поток, если в помещении всего 2 банкомата и оба деньги изымают. Вот такой вот банк, им наплевать на клиентов.

    Автор отзыва Дмитрий Иванов (Москва)
    17.04.2021 17:08
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Подала заявку;пришла на Дмитровская метро г Москва.Заранее пришло смс ;что мне одобрено и прийти с документами за деньгами.Их сотрудник перепутал что то;в итоге я просидела 3 часа просто так.Потрачено столько нерв и время.Ужас.

    Автор отзыва Назароова Надежда Владимировна (Москва)
    31.03.2021 10:59
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Редиски

    Если хотите чтобы вас футболист из отделения к операторам, а от оператора в отделение-добро пожаловать. Даже не вздумайте оставить им свой номер телефона- каждый день звонят и предлагают кредит.

    Автор отзыва Анонимно (Новосибирск)
    27.03.2021 18:11
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Агрессивные спам звонки

    Засилье бессовестной рекламой, по 3 коротких звонка в день с предложением кредитной карты. С таким сервисом ни за какой услугой не приду никогда. Чем больше у фирмы проблем, тем агрессивнее её реклама. Вычеркните мой телефон из ваших рассылок. На каждый звонок будет отрицательный отзыв на всех доступных сайтах.

    Автор отзыва Жанна (Москва)
    26.03.2021 12:16
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Долговая кабала

    Отец взял кредит на 200000, выплачивал года два, когда пришёл закрывать кредит, закрыл, получил справку о закрытии и ушёл. Спустя месяц поздравили с тем, что на нас висит ещё какие-то пенни, то ли долг, в итоге ещё минус 20000 из-за невнимательности персонала. Обучите уже сотрудников!

    Автор отзыва Жанна (Москва)
    23.03.2021 15:13
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Взял кридит. Во время самоизоляции апрель 2020г. Позвонили предложили кредитные каникулы.отказался. предложили увеличить срок кредита с 3х лет до 5. За счет этого уменьшить ежемесячный платеж.Согласился. Они не просто изменили условия. А провели перекридитование и списали 50 тысяч за страховку во второй раз. Без согласия.без потдтверждения. Настоящее мошейничество. Отвечают, что вы согласились. Согласился на изменение срока действующего кредита! А не на новый с повторной оплатой страховки. Проверить звонки они уже не могут. сделать не чего не могут. По суте просто украли деньги и все.

    Автор отзыва Сергей (Ростов-на-Дону)
    07.03.2021 07:59
    Комментировать
    Негативный отзыв

    ОБМАНУТ ВАС

    20 января мне привез курьер карту и уверил, что списание годовой комиссии в размере 1500 происходит после первой покупки. И заранее о встречи с курьером, я звонила на горячую линию Альфа банк мне тоже самое сказали, что комиссия после первой покупки. Однако, они НАГЛО СОВРАЛИ!!! Комиссию списали на следующий день. Подавала жалобу им, писала в чат, звонила на горячую линию, все что я слышала "это банковские условия, которые указаны на сайте/в договоре" или "идите в суд". При этом, ни в договоре НЕТ ТАКИХ УСЛОВИЙ, ни на сайте их тоже нет. И по телефону вам НАСТОЯЩИЕ условия не скажут, и курьер нагло обманет! В чат я неоднократно обращалась, мой разговор прослушал сотрудник банка, и он это услышал, что мне сказали, что комиссия списывается после покупки. Все, что ответил на это сотрудник, который прослушивал - "видимо, сотрудник ошибся и неверно проинформировал" Это самое скверное и плохое отношение с клиентами, когда-либо встречавшиеся. Вам не будут отвечать, скажут да идите вы в суд... А ответ на свою жалобу я жду уже месяц!!! И как оказалось не я одна на это попадаюсь, таких тут много... Если бы я заранее знала об условиях, то что списание на следующий день, ни за что бы не взяла эту карту!!! Потому что мне она не пригодилась!!! А теперь комиссию повесили на меня!! Никому не советую эту карту! Условия ужасные! Сотрудники обманывают!!!!

    Автор отзыва Анонимно (Пенза)
    26.02.2021 16:31
    Комментировать

    Всего отзывов: 55

    Добавить отзыв об Альфа-банке

    Заголовок сообщения:
    Тип:
    Нейтральный отзыв
     
    • Положительный отзывПоложительный отзыв
    • Нейтральный отзывНейтральный отзыв
    • Негативный отзывНегативный отзыв
    • ВопросВопрос
    Имя:
    Авторизация (по желанию):
    О чем отзыв:
    О чем отзыв: Общий, РКО, Вклады?
     
    • Общий
    • Для бизнеса - услуги юр.лицам и ИП
    • Инвестиции
    • Вклады
    • Кредиты
    • Прочее
    Ваш город:
     
      E-mail (необязательно):

      Информация о других банках России

      рейтинг по количеству отделений
      изменить регион

      Лучшие предложения от банков

      ВТБ
      лицензия № 1000
      Кредит от 5,4% годовых
      от 50 000 до 5 млн рублей
      от 1 до 7 лет
      Подробнее
      Открытие
      лицензия № 2209
      Кредит от 5,5% годовых
      от 50 000 до 5 млн рублей
      24, 36, 48 или 60 месяцев
      Подробнее
      Газпромбанк
      лицензия № 354
      Кредит от 5,5% годовых
      от 100 000 до 5 млн рублей
      от 13 месяцев до 7 лет
      Подробнее
      Банк Хоум Кредит
      лицензия № 316
      Кредит 5,9% годовых
      от 10 000 до 3 млн рублей
      от 1 месяца до 7 лет
      Подробнее

      Реквизиты банка

      АО «АЛЬФА-БАНК»
      БИК: 044525593
      Корр.счет: 30101810200000000593
      Юридический адрес: 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27

      Финансовый рейтинг
      на Июль 2021 г.

      Активы:
      4 920 546 420 тыс.руб.
      5 место в России
      Вклады:
      1 490 854 699 тыс.руб.
      3 место в России
      Кредиты:
      3 712 327 749 тыс.руб.
      5 место в России