Ваш город - Москва?
Да
 
 
Наверх
 
 
 

Отзыв об Альфа-банке

Комментарий к отзыву:

 
    Нейтральный отзыв
     
    • Положительный отзывПоложительный отзыв
    • Нейтральный отзывНейтральный отзыв
    • Негативный отзывНегативный отзыв
    • ВопросВопрос

    Отзывы об Альфа-банке

    Нейтральный отзыв

    Один из самых худших банков занимаются обманом. Уже второй месяц бьюсь с банком чтоб забрать свои деньги.

    Автор отзыва Анонимно (Воронеж)
    27.10.2020 18:34
    Комментировать
    Негативный отзыв

    "Специалисты по математике"

    Открыл альфа счет под 6% ,положил сумму. А через месяц оказалось что процентов вовсе не 6, а меньше!!!!! Как так у них получилось не смогли объяснить ни в офисе,не на горячей линии!!!

    Автор отзыва Анонимно (Дзержинск)
    02.10.2020 10:16
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Большой минус - нет обмена валюты для тех, кто не является клиентом. Доллары и евро можно снимать только в банкоматах. Будучи даже клиентом, сталкиваешься с проблемой, что самая мелкая купюра это 100 долл. или 100 евро. Иногда нужна валюта более мелкая и приходится искать ее в других банках

    Автор отзыва Альбина (Казань)
    01.09.2020 09:45
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Долгое время являюсь клиентом Альфа-Банка. У меня есть кредитная карта 100 дней и дебетовая карта. Также ранее пользовалась их накопительным счетом. Отделения я посещаю максимально редко, так как все вопросы можно решить в Альфа клике или Альфа мобайле.

    Автор отзыва Альбина (Казань)
    27.08.2020 08:22
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Самый отвратительный банк!

    В банк работают неквалифицированные специалисты! Мне заблокировали расчетный счет ссылаясь на судебное постановление, были предоставлены документы в главный офис об окончании исполнительного производства (при подаче документов, корреспонденцию не регистрируют). Прошло уже больше чем полгода, а счет до сих пор арестован при обращении в банк занимаются отписками. В связи с карантином не попасть к судебному приставу, но был запрошен документ подтверждающий отсутствие ип. При очередном обращении в банк и предоставлении уведомления сообщили, что ничем помочь не могут и решайте вопрос с приставом. Ранее вносила деньги в обход ареста через кассу, но поскольку подключали кредитные каникулы, теперь необходимо оплачивать с учетом суммы "по исполнительному производству" (которого нет!!!). При попытке оплатить кредит через кассу деньги не приняли! На все претензии и доводы опять же отписки и адекватных комментариев дать не могут

    Автор отзыва Анонимно (Санкт-Петербург)
    08.07.2020 12:40
    Комментировать
    Негативный отзыв

    А что вы хотите получить от мошенников?

    Это рядовая ситуация, так как у них такой стиль работы. Этот банк давно уже пора закрывать и заводить уголовные дела.

    Анонимно (Москва)
    26.09.2020
    Негативный отзыв

    неадекватная работа с юр.лицами

    Я открыла р/с в Альфа-банке для своей компании 23 мая 2020 года. Хотела только евровый счет, рублевый есть в Сбере, он устраивает. Мне втюхали тариф ВЭД+ как "оптимальное решение": там, правда, автоматически открывается рублевый счет, за который идет абон.плата 3690 руб/мес, зато валютный счет - обслуживание бесплатно. 01 июня перевела деньги на рублевый счет в Альфе, и оказалось: - валютный счет не открыт - это дом.опция, подайте заявку - условия по тарифу ВЭД+ поменялись 1 июня - теперь за валютный счет платим 1990 руб/мес + 3690 за рублевый счет (навязанная услуга) = 5680 руб/мес - с меня тут же списали абонентскую.плату за ВЭД+ за период 23-31.05 Звоню в колл-центр: нет, ничего изменить нельзя, ну вот так. Вы можете поменять тариф на Удачный выбор. Ок, отправляю заявку на смену тарифа. С меня тут же списывают абон.плату за ВЭД+ за период 01-30.06! пишу в чат, что не хочу уже никуда переходить в ближайший месяц, раз с меня уже списали за июнь - говорят написать им запрос на отмену перехода на Удачный выбор. Написала. Сегодня, 02 июня, с меня списали 1690 руб за 02.06-01.07.2020 за Удачный выбор. Пишу в чат - возвращают 1690 за удачный выбор и еще раз (!!!) списывают 3690 руб за ВЭД+ за 02.06-01.07.2020! пишу в чат - обещают рассмотреть заявку в течение 7(!) календарных дней. После моего возмущения возвращают мне деньги, но не 3690 руб, а 3570,98 руб. Пишу в чат - отвечают, что вычли с меня стоимость использования ВЭД+ за 01 июня. Альфа-банк, я не знаю, как назвать эту ситуацию. Я требую вернуть мне все мои деньги - мне от вас уже ничего не нужно.

    Автор отзыва Ксения (Москва)
    02.06.2020 12:19
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Негативный опыт работы с банком в качестве юридического лица.

    В условиях самоизаляции и закрытого бизнеса, решила перевестись на тариф без ежемесячной оплаты услуг, потому что понимала, что пользоваться счетом в ближайшее время не придется (никаких поступлений не будет). В обычном режиме платила 1990 рублей в месяц. Отправила заявку, ее приняли. Как же я удивилась, когда по истечению 2 месяцев мне выставили счет по старому тарифу! В ответ на мои вопросы ответили, что нужно было закрыть карты, чтобы они смогли меня перевести (естественно, об этом никакой информации предоставлено не было!), да и вообще они ликвидировали этот тариф, поэтому и сейчас перевестись невозможно. Всю информацию я получила после выставления мне счетов, по обслуживанию (я два месяца счет не использовала. какое обслуживание?) Считаю. данные действия мошенническими по отношению к клиентам. на просьбу помочь разобраться в сложившейся ситуации, указывают, что есть задолженность перед банком, за два месяца. "Оплатите". Если дороги нервы и время, не тратьте их на это дно.

    Автор отзыва Екатерина (Москва)
    27.05.2020 10:34
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Банк приятно удивил. Находясь за границей с карты были украдены деньги. Возможности вернуться не было, общались дистанционно через интернет и заявление тоже через интернет приняли. В итоге деньги вернули полностью.

    Автор отзыва Алексей 38 (Сочи)
    18.03.2020 23:59
    Комментировать

    А мне нравится обслуживание в Альфа-банке, удобное расположение банкоматов, доброжелательность и грамотность офисных работников, удобное использование личного кабинета. и самое главное банк много раз помогал мне при решении финансовых вопросов, как то покупка машины, покупка квартиры для старшего сына. мне нравится сотрудничество с банком.

    Автор отзыва Яковлева Елена Николаевна (Москва)
    14.12.2018 05:47
    Комментировать

    Хочу предостеречь,не связывайтесь с этим банком!Вы не дождётесь чтобы чтобы Вас предупредили смс,что Ваша карта заканчивается или новую выпустили и где её получать (Челюскинцев не актуально, Буркова открыли опять).И тем более не доставят курьером на дом,прохладное отношение к клиентам.

    Автор отзыва Кирилл (Мурманск)
    18.10.2018 13:57
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Всем добрый день, решила и я оставить свой отзыв про Альфа банк. У меня были не плохие сбережения, которые я решила положить под проценты. Пришла на консультацию в Альфу, узнала от менеджера, какие есть предложения по вкладам и открыла Премьер+. тот вклад дает возможность получать до 6,2% годовых, все зависит от пакета услуг, ну и конечно же от суммы вклада. А так как у меня сумма не маленькая, то и проценты будут хорошие)

    Автор отзыва Эльза (Москва)
    31.08.2018 18:25
    Комментировать
    Положительный отзыв

    У меня вклад Потенциал+ в Альфа банке. выбрала именно этот вклад, так как по нему можно не только снимать, но и наоборот пополнять счет вклада, что я периодически и делаю. Процентная ставка зависит от пакета услуг, но вообще по этому вкладу и с хорошим пакетом услуг можно получать до 5.9 процентов годовых. В отделении была один раз, когда открывала вклад, а так слежу за вкладом и пополняю его онлайн.

    Автор отзыва Ира Глухова (Москва)
    31.08.2018 17:25
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Когда увидела в магазине ДНС стиральную машинку за 43 тысячи рублей, то я в нее влюбилась. Но денег было только на половину машины(( Хорошо, что продавец консультант предложил недостающую сумму взять в кредит у банка. Выбрала Альфа банк, так как я пользуюсь их зарплатной картой. Оформили кредит быстро, необходимую сумму у меня списывают с карты в определенный день, который указан в договоре. Все хорошо. В процентную ставку честно не вникала, но переплатить не большая, получается всего в 2 тысячи рублей. Меня это вполне устроило, поэтому и быстро подписала кредитный договор.

    Автор отзыва Дорри (Москва)
    29.08.2018 12:36
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Хорошо, что если сейчас денег не хватает на покупку нужной к примеру бытовой техники, при магазинах сидят менеджеры различных банков, и тут же можно оформить потребительский кредит. Я именно так приобрел всю встраиваемую бытовую технику жене на кухню, а оформлялся в Альфа банке. положительный ответ пришел буквально через минут 20. Теперь просто хожу на банкомат и гашу свой кредит, все удобно и просто. Переплета конечно будет, но я бы не сказал, что она прям сильно большая, все в пределе разумного.

    Автор отзыва Lesha (Москва)
    24.08.2018 16:23
    Комментировать
    Положительный отзыв

    3 месяца назад вышла замуж и теперь мы продумываем куда бы отправится в свадебное путешествие. Заранее это не получилось сделать, так как было много работы ,была подготовка к свадьбе. Да и особо финансов не было. Но теперь всё круто поменялось ,у мужа новая работа , которая подразумевает свободный график и можно работать удаленно и новый достаток. Мы решили что в этом году нам было бы неплохо посетить несколько стран. Начальник мужа посоветовала ему приобрести карту Альфа Банка- Альфа Travel Premium. В общем суть карты в том ,что можно покупать билеты, делать покупки и в на карту будет возвращаться до 10% милями, что во всех странах можно бесплатно снимать наличные, ну и соответственно эти накопленные мили можно обменивать на те же билеты например ( Гамбург 10 599 милль, Ереван 4 375 милль). Плюс, можно пользоваться бесплатным интернетом в роуминге 14 дней. От МТС и Билайн, а у меня как раз МТС симка. Выгодно, очень выгодно.

    Автор отзыва Леонова (Москва)
    16.07.2018 15:34
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Мобильные приложения - одно из лучших изобретении нашего времени. Сколько времени и нервов они экономят. Теперь ещё и кредит можно через приложение гасить. Молодцы! Радуете прям. Жизнь становится всё легче и проще).

    Автор отзыва SeltoN (Иркутск)
    11.07.2018 13:49
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Хорошо, что мне зарплату начальство перечисляет на карту Альфа Банка, потому что, когда мне нужно было взять кредит наличными, то меньше пришлось бумаг собирать, да и процент у меня льготный, как у держателя зарплатной карты. Кстати заявку мою одобрили на следующий день, было очень приятно, что не заставили долго ждать. Сумму подтвердили такую, как я и планировала, срок тоже именно тот, что я потяну. Все хорошо, деньги потратила в то направление, куда и планировала.

    Автор отзыва Мелена (Москва)
    27.06.2018 16:13
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Нравится альфа банк за его открытость перед клиентами и полезными новинками. Одной из таких для меня стала карта "вместоденег". Бывают же такие моменты, когда денег не хватает на покупку чего то, а ждать когда накопишь, просто нет времени,сил и желания, тут то и использую ее. Меня лично, она выручала уже пару раз. так,в моем доме ,появилась новая плазма и новый, трехметровый диван.)))Удобно, что суммупокупки,просто делят на месяца рассрочки и НИКАКИХ процентов,переплат!!! Круть! А еще была месяц назад во Вьетнаме и поела салат со страусом в рассрочку на 4 месяца)))))))))))))))))))))))

    Автор отзыва Rinna (Москва)
    26.06.2018 18:58
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Уже два года получаю зарплату на карточку Альфа Банка. И за эти два года могу отметить много плюсов. Во первых с картой никаких проблем не возникает, работает как надо. Во вторых мне теперь не нужно бегать по отделениям банка, чтобы заплатить штрафы ГИБДД, или ЖКУ, делаю все это через бесплатное приложение Альфа-Мобайл. А еще знаю, что для зарплатников в данном банке есть льготная программа кредитования, сам не пользовался, но друже брал кредит у них, проценты вполне даже.

    Автор отзыва Даник (Москва)
    25.06.2018 18:11
    Комментировать

    Очень жалею что обратилась в "Альфа-банк" будучи находясь в г. Якутск. Спустя время, при возникновении потребности перевыпуска карты, целый штат сотрудников оказался не в силе решить такой незамысловатый вопрос! Другие банки решают чётко и быстро такие вопросы. Альфа-банк же предложил мне самой добраться до близлежащего города, чтоб оформить перевыпуск и получить мне карту! При том что до ближайшего города лететь 2,5 часа, либо ехать трое суток! И это банковский сервис!? Ужасней отношения к клиентам не встречала. Ни курьером ни почтой карты не отправляют. Зачем тогда предлагать недоработанного сервиса обслуживания продукт, который невозможно получить даже при перевыпуске его! И ещё момент удивил: Обратилась сперва в чат альфа-банка, спроси в "ЕСЛИ карта утеряна, то когда можно получить карту перевыпущенную?" На что сотрудник без моего согласия берёт и блокирует мне карту! Т.е. сотрудники не видят разницы в словосочетаниях: "утеряна" и "если утеряна", для них это всё одно видимо. Понимание Русского языка сотрудникам явно подтянуть нужно.

    Автор отзыва Шаперина Елена Алексеевна (Москва)
    04.05.2018 06:55
    Комментировать

    Всего отзывов: 28

    Добавить отзыв об Альфа-банке

    Нейтральный отзыв
     
    • Положительный отзывПоложительный отзыв
    • Нейтральный отзывНейтральный отзыв
    • Негативный отзывНегативный отзыв
    • ВопросВопрос
    Авторизация (по желанию):
     

      Информация о других банках России

      рейтинг по количеству отделений
      изменить регион

      Лучшие предложения от банков

      ВТБ
      лицензия № 1000
      Кредит от 6,4%
      от 50 000 до 5 млн рублей
      от 1 до 7 лет
      Подробнее
      Почта банк
      лицензия № 650
      Кредит от 6,9% годовых
      от 50 000 до 4 000 000 рублей
      от 3 до 5 лет
      Подробнее
      Восточный банк
      лицензия № 1460
      Кредит от 9% годовых
      от 80 000 до 3 млн. рублей
      от 13 месяцев до 5 лет
      Подробнее
      Банк Хоум Кредит
      лицензия № 316
      Кредит от 7,9%
      от 10 000 до 1 млн. рублей
      от 1 месяца до 7 лет
      Подробнее