Отзыв об Альфа-банке

    Комментарий к отзыву:

    Авторизация (по желанию):
     
      Нейтральный отзыв
       
      • Положительный отзывПоложительный отзыв
      • Нейтральный отзывНейтральный отзыв
      • Негативный отзывНегативный отзыв
      • ВопросВопрос

      Отзывы об Альфа-банке

      А мне нравится обслуживание в Альфа-банке, удобное расположение банкоматов, доброжелательность и грамотность офисных работников, удобное использование личного кабинета. и самое главное банк много раз помогал мне при решении финансовых вопросов, как то покупка машины, покупка квартиры для старшего сына. мне нравится сотрудничество с банком.

      Яковлева Елена Николаевна (Москва)
      14.12.2018 05:47
      Комментировать

      Хочу предостеречь,не связывайтесь с этим банком!Вы не дождётесь чтобы чтобы Вас предупредили смс,что Ваша карта заканчивается или новую выпустили и где её получать (Челюскинцев не актуально, Буркова открыли опять).И тем более не доставят курьером на дом,прохладное отношение к клиентам.

      Кирилл (Мурманск)
      18.10.2018 13:57
      Комментировать
      Положительный отзыв

      Всем добрый день, решила и я оставить свой отзыв про Альфа банк. У меня были не плохие сбережения, которые я решила положить под проценты. Пришла на консультацию в Альфу, узнала от менеджера, какие есть предложения по вкладам и открыла Премьер+. тот вклад дает возможность получать до 6,2% годовых, все зависит от пакета услуг, ну и конечно же от суммы вклада. А так как у меня сумма не маленькая, то и проценты будут хорошие)

      Эльза (Москва)
      31.08.2018 18:25
      Комментировать
      Положительный отзыв

      У меня вклад Потенциал+ в Альфа банке. выбрала именно этот вклад, так как по нему можно не только снимать, но и наоборот пополнять счет вклада, что я периодически и делаю. Процентная ставка зависит от пакета услуг, но вообще по этому вкладу и с хорошим пакетом услуг можно получать до 5.9 процентов годовых. В отделении была один раз, когда открывала вклад, а так слежу за вкладом и пополняю его онлайн.

      Ира Глухова (Москва)
      31.08.2018 17:25
      Комментировать
      Положительный отзыв

      Когда увидела в магазине ДНС стиральную машинку за 43 тысячи рублей, то я в нее влюбилась. Но денег было только на половину машины(( Хорошо, что продавец консультант предложил недостающую сумму взять в кредит у банка. Выбрала Альфа банк, так как я пользуюсь их зарплатной картой. Оформили кредит быстро, необходимую сумму у меня списывают с карты в определенный день, который указан в договоре. Все хорошо. В процентную ставку честно не вникала, но переплатить не большая, получается всего в 2 тысячи рублей. Меня это вполне устроило, поэтому и быстро подписала кредитный договор.

      Дорри (Москва)
      29.08.2018 12:36
      Комментировать
      Положительный отзыв

      Хорошо, что если сейчас денег не хватает на покупку нужной к примеру бытовой техники, при магазинах сидят менеджеры различных банков, и тут же можно оформить потребительский кредит. Я именно так приобрел всю встраиваемую бытовую технику жене на кухню, а оформлялся в Альфа банке. положительный ответ пришел буквально через минут 20. Теперь просто хожу на банкомат и гашу свой кредит, все удобно и просто. Переплета конечно будет, но я бы не сказал, что она прям сильно большая, все в пределе разумного.

      Lesha (Москва)
      24.08.2018 16:23
      Комментировать
      Положительный отзыв

      3 месяца назад вышла замуж и теперь мы продумываем куда бы отправится в свадебное путешествие. Заранее это не получилось сделать, так как было много работы ,была подготовка к свадьбе. Да и особо финансов не было. Но теперь всё круто поменялось ,у мужа новая работа , которая подразумевает свободный график и можно работать удаленно и новый достаток. Мы решили что в этом году нам было бы неплохо посетить несколько стран. Начальник мужа посоветовала ему приобрести карту Альфа Банка- Альфа Travel Premium. В общем суть карты в том ,что можно покупать билеты, делать покупки и в на карту будет возвращаться до 10% милями, что во всех странах можно бесплатно снимать наличные, ну и соответственно эти накопленные мили можно обменивать на те же билеты например ( Гамбург 10 599 милль, Ереван 4 375 милль). Плюс, можно пользоваться бесплатным интернетом в роуминге 14 дней. От МТС и Билайн, а у меня как раз МТС симка. Выгодно, очень выгодно.

      Леонова (Москва)
      16.07.2018 15:34
      Комментировать
      Положительный отзыв

      Мобильные приложения - одно из лучших изобретении нашего времени. Сколько времени и нервов они экономят. Теперь ещё и кредит можно через приложение гасить. Молодцы! Радуете прям. Жизнь становится всё легче и проще).

      SeltoN (Иркутск)
      11.07.2018 13:49
      Комментировать
      Положительный отзыв

      Хорошо, что мне зарплату начальство перечисляет на карту Альфа Банка, потому что, когда мне нужно было взять кредит наличными, то меньше пришлось бумаг собирать, да и процент у меня льготный, как у держателя зарплатной карты. Кстати заявку мою одобрили на следующий день, было очень приятно, что не заставили долго ждать. Сумму подтвердили такую, как я и планировала, срок тоже именно тот, что я потяну. Все хорошо, деньги потратила в то направление, куда и планировала.

      Мелена (Москва)
      27.06.2018 16:13
      Комментировать
      Положительный отзыв

      Нравится альфа банк за его открытость перед клиентами и полезными новинками. Одной из таких для меня стала карта "вместоденег". Бывают же такие моменты, когда денег не хватает на покупку чего то, а ждать когда накопишь, просто нет времени,сил и желания, тут то и использую ее. Меня лично, она выручала уже пару раз. так,в моем доме ,появилась новая плазма и новый, трехметровый диван.)))Удобно, что суммупокупки,просто делят на месяца рассрочки и НИКАКИХ процентов,переплат!!! Круть! А еще была месяц назад во Вьетнаме и поела салат со страусом в рассрочку на 4 месяца)))))))))))))))))))))))

      Rinna (Москва)
      26.06.2018 18:58
      Комментировать
      Положительный отзыв

      Уже два года получаю зарплату на карточку Альфа Банка. И за эти два года могу отметить много плюсов. Во первых с картой никаких проблем не возникает, работает как надо. Во вторых мне теперь не нужно бегать по отделениям банка, чтобы заплатить штрафы ГИБДД, или ЖКУ, делаю все это через бесплатное приложение Альфа-Мобайл. А еще знаю, что для зарплатников в данном банке есть льготная программа кредитования, сам не пользовался, но друже брал кредит у них, проценты вполне даже.

      Даник (Москва)
      25.06.2018 18:11
      Комментировать

      Очень жалею что обратилась в "Альфа-банк" будучи находясь в г. Якутск. Спустя время, при возникновении потребности перевыпуска карты, целый штат сотрудников оказался не в силе решить такой незамысловатый вопрос! Другие банки решают чётко и быстро такие вопросы. Альфа-банк же предложил мне самой добраться до близлежащего города, чтоб оформить перевыпуск и получить мне карту! При том что до ближайшего города лететь 2,5 часа, либо ехать трое суток! И это банковский сервис!? Ужасней отношения к клиентам не встречала. Ни курьером ни почтой карты не отправляют. Зачем тогда предлагать недоработанного сервиса обслуживания продукт, который невозможно получить даже при перевыпуске его! И ещё момент удивил: Обратилась сперва в чат альфа-банка, спроси в "ЕСЛИ карта утеряна, то когда можно получить карту перевыпущенную?" На что сотрудник без моего согласия берёт и блокирует мне карту! Т.е. сотрудники не видят разницы в словосочетаниях: "утеряна" и "если утеряна", для них это всё одно видимо. Понимание Русского языка сотрудникам явно подтянуть нужно.

      Шаперина Елена Алексеевна (Москва)
      04.05.2018 06:55
      Комментировать
      Положительный отзыв

      Да нормальный банк и отделения. Столько всего с альфой пережито, и жаловаться не приходится. Если банк может пойти на встречу клиента, то он это делает. В плане кредитов, ипотеки и разных заемов. Да и своих "плюшек" у них хватает, в виде приложения, денежных переводов и кредитки со 100 днями без %.

      Альберт (Москва)
      26.04.2018 11:54
      Комментировать

      А мне нравится этот банк, и нравится как работают специалисты. Отдельную благодарность хотела бы выразить Наталье Николаевне, правда не помню с какого отдела, но точно с Москвы. Понимание и чёткое разъяснение мне помогло хоть как то выпутаться из ситуации. Спасибо таким специалистам

      Алибекова Саида Гаджимахмудовна (Москва)
      03.10.2017 10:13
      Комментировать

      Почти год обслуживаюсь в Альфа-банке и за год три косяка,сначала написали,неправильно по английски мое имя на карте,из за чего были проблемы в иностранных банках,в аэропорту Домодедово,банкомат денег не выдал,но чек выписал.Получил уведомление смс,что могу снимать наличные с кредитной карты без процентов,пришел в банк за разъяснениями,посмотрели карту,паспорт,можете снимать,снял и тут же списали проценты,позвонил в кол центр,сказали,вы не оформили заявку,в общем детский сад.Буду уходить с банка.

      Белов Андрей Геннадьевич (Москва)
      26.08.2017 00:26
      Комментировать

      Оформил я значит карту в альфа банке, заплатил годовое обслуживание как полагается, пользовался проблем не знал, пока в один момент не стал расплачиваться за бензин, пришёл отказ, я позвонил на горячую линию банка,мол у вас закрыта карта вместе со счётом, ну и с деньгами моими, таков их ответ, я ни чего не закрывал. Куда делись деньги? Как быть?

      Витвинов Денис Александрович (Курган)
      07.07.2017
      Комментировать

      Денис Александрович добрый день. Оставьте пожалуйста свой номер телефона, мы с вами созвонимся и найдем выход из ситуации.

      Бала (Москва)
      28.07.2017
      Нейтральный отзыв

      Зашёл в офис альфа-банка в новороссийске. Менеджеры сказали обменника нет.

      Клиент (Москва)
      23.06.2017
      Комментировать

      Вношу платежи исправно пользоваться картой не могу, в связи с тем что стоит блокировка. На горячей линии работают ДЕБИЛЫ которые не могу решить вопрос с кем и как связаться по разблокированию карты. Это сильно расстраивает меня как клиента и я подумываю как сменить банк и советовать всем отказаться от услуг Вашего банка из-за такого отношения. Надеюсь на взаимопонимание.

      Романенко Дмитрий Борисович (Ессентуки)
      29.11.2016
      Комментировать

      Сегодня пошла закрывать зарплатную карту, оказалось, что она в минусах( 12.11.16 г) зарплату перестали перечислять на альфабанк в сентябре 2016. Я сразу через горячую линию отключила СМС оповещение. Баланс в сентябре был положительный. Оказалось, по инфе сотрудников банка, с меня списывали услугу : альфа диалог и альфа чек, дали выписку по карте с сентября. Начали разбираться, не знаю чем закончится. Говорят, что я эти две услуги подключила, якобы, год назад и за каждую с меня ежемесячно списывали по 59 руб. Но целый год я получала СМС только за 59 руб, про вторые 59 СМС не приходило. Короче, бред. Позвонила на горячку, там ничего вразумительного не сказали, составила две претензии, на горячку и в отделении ( это г.Саратов). Попросила выписку по счёту за год, распечаталм, пришла домой, а оказалась выписка не моя, а другого человека. Завтра пойду опять. Минус всего по карте 203 руб., но дело не в деньгах, а в отношении. Скольких альфа банк так уже обманул. Думаю, мне специально чужую выписку подсунули, суббота, конец рабочего дня. Быстрее хотели от надоедливого клиента избавиться. А может, документы какие подделать время тянут. Бардак, так у меня ещё такие же проблемы были при закрытии зарплатной карты в райфайзенк банке. Тоже мне приписали минус 700, а когда я начала возмущаться, извинились и закрыли счёт. Банки так на дрверчивых клиентах деньги делают. Я возмутились, а другие молча пополнили счёт, чтоб закрыть карту. Бизнес!!!! Люди, будьте бдительны, особенно при закрытии карт, обязательно просите документ, в котором прописано, что счёт закрыт

      Ахмедова (Москва)
      12.11.2016
      Комментировать
      Негативный отзыв

      9 ноября 2015 г. обратилась в 0957 отделение альфа банка в г.Белгороде для досрочного погашения кредита и кредитной карты. Специалист Жиляк Ирина Александровна оказалась не расторопной и не сразу поняла что от неё хотели. Обслуживание длилось один час сорок минут! Постоянно отвлекалась и спрашивала у сотрудников как закрыть кредитную карту. Компетентность данного сотрудника под сомнением. По счёту была переплата (74руб.) , перевести на другой счёт в этом же банке она не смогла, наличными выдать только по истечении 45 дней и когда закроется договор(24.12.15) 28.12.2015 я обратилась в банк за остатком денежных средств (обслуживала зам.руководителя Татьяна Н.) Как оказалось по истечении 49 дней счёт не закрыт!!! Остаток ден.средств не вернули. Приехав домой и позвонив на горячую линию выяснилось, что счёт закрылся после моего ухода из банка. Я живу в районном центре и в банк не наездеешься. За проезд приходится платить 150р. Да и когда приедешь приходится отстоять в очереди часа два. Просьба руководство банка проверить профессиональную компетентность своих сотрудников и научить вежливо и с уважением обслуживать клиентов банка.

      Морозова елена николаевна (Белгород)
      29.12.2015
      Комментировать

      Добавить отзыв об Альфа-банке

      Нейтральный отзыв
       
      • Положительный отзывПоложительный отзыв
      • Нейтральный отзывНейтральный отзыв
      • Негативный отзывНегативный отзыв
      • ВопросВопрос
      Авторизация (по желанию):
       

        Информация о других банках России

        по количеству отделений
        изменить регион

        Лучшие предложения от банков

        Кредит от 9.9% до 26% годовых
        от 50 тыс. до 5 млн. рублей
        от 6 до 180 месяцев
        Подробнее
        ВТБ
        лицензия № 1000
        Кредит от 9,6%
        от 100 000 до 5 млн рублей
        от 6 месяцев до 7 лет
        Подробнее
        Газпромбанк
        лицензия № 354
        Кредит от 9,5% до 15,5%
        от 50 000 до 3 000 000 рублей
        до 7 лет
        Подробнее
        Восточный банк
        лицензия № 1460
        Кредит от 9,9% годовых
        от 25 000 до 3 млн. рублей
        от 13 месяцев до 5 лет
        Подробнее

        Курсы валют в Альфа-банке

        Обновлено 18 Сентября 2019 23:54
        Доллар США
        Евро
        Покупает
        63.69
        70.23
        Продает
        64.69
        71.33
        Курс ЦБ РФ на 19.09.19 г.
        64.4290
        71.2391