Ваш город - Москва?
Да
 
 
Наверх
 
 
 

Отзыв об Альфа-банке

Комментарий к отзыву:

 
    Нейтральный отзыв
     
    • Положительный отзывПоложительный отзыв
    • Нейтральный отзывНейтральный отзыв
    • Негативный отзывНегативный отзыв
    • ВопросВопрос

    Отзывы об Альфа-банке

    Нейтральный отзыв

    Подала заявку;пришла на Дмитровская метро г Москва.Заранее пришло смс ;что мне одобрено и прийти с документами за деньгами.Их сотрудник перепутал что то;в итоге я просидела 3 часа просто так.Потрачено столько нерв и время.Ужас.

    Автор отзыва Назароова Надежда Владимировна (Москва)
    31.03.2021 10:59
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Редиски

    Если хотите чтобы вас футболист из отделения к операторам, а от оператора в отделение-добро пожаловать. Даже не вздумайте оставить им свой номер телефона- каждый день звонят и предлагают кредит.

    Автор отзыва Анонимно (Новосибирск)
    27.03.2021 18:11
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Агрессивные спам звонки

    Засилье бессовестной рекламой, по 3 коротких звонка в день с предложением кредитной карты. С таким сервисом ни за какой услугой не приду никогда. Чем больше у фирмы проблем, тем агрессивнее её реклама. Вычеркните мой телефон из ваших рассылок. На каждый звонок будет отрицательный отзыв на всех доступных сайтах.

    Автор отзыва Жанна (Москва)
    26.03.2021 12:16
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Долговая кабала

    Отец взял кредит на 200000, выплачивал года два, когда пришёл закрывать кредит, закрыл, получил справку о закрытии и ушёл. Спустя месяц поздравили с тем, что на нас висит ещё какие-то пенни, то ли долг, в итоге ещё минус 20000 из-за невнимательности персонала. Обучите уже сотрудников!

    Автор отзыва Жанна (Москва)
    23.03.2021 15:13
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Взял кридит. Во время самоизоляции апрель 2020г. Позвонили предложили кредитные каникулы.отказался. предложили увеличить срок кредита с 3х лет до 5. За счет этого уменьшить ежемесячный платеж.Согласился. Они не просто изменили условия. А провели перекридитование и списали 50 тысяч за страховку во второй раз. Без согласия.без потдтверждения. Настоящее мошейничество. Отвечают, что вы согласились. Согласился на изменение срока действующего кредита! А не на новый с повторной оплатой страховки. Проверить звонки они уже не могут. сделать не чего не могут. По суте просто украли деньги и все.

    Автор отзыва Сергей (Ростов-на-Дону)
    07.03.2021 07:59
    Комментировать
    Негативный отзыв

    ОБМАНУТ ВАС

    20 января мне привез курьер карту и уверил, что списание годовой комиссии в размере 1500 происходит после первой покупки. И заранее о встречи с курьером, я звонила на горячую линию Альфа банк мне тоже самое сказали, что комиссия после первой покупки. Однако, они НАГЛО СОВРАЛИ!!! Комиссию списали на следующий день. Подавала жалобу им, писала в чат, звонила на горячую линию, все что я слышала "это банковские условия, которые указаны на сайте/в договоре" или "идите в суд". При этом, ни в договоре НЕТ ТАКИХ УСЛОВИЙ, ни на сайте их тоже нет. И по телефону вам НАСТОЯЩИЕ условия не скажут, и курьер нагло обманет! В чат я неоднократно обращалась, мой разговор прослушал сотрудник банка, и он это услышал, что мне сказали, что комиссия списывается после покупки. Все, что ответил на это сотрудник, который прослушивал - "видимо, сотрудник ошибся и неверно проинформировал" Это самое скверное и плохое отношение с клиентами, когда-либо встречавшиеся. Вам не будут отвечать, скажут да идите вы в суд... А ответ на свою жалобу я жду уже месяц!!! И как оказалось не я одна на это попадаюсь, таких тут много... Если бы я заранее знала об условиях, то что списание на следующий день, ни за что бы не взяла эту карту!!! Потому что мне она не пригодилась!!! А теперь комиссию повесили на меня!! Никому не советую эту карту! Условия ужасные! Сотрудники обманывают!!!!

    Автор отзыва Анонимно (Пенза)
    26.02.2021 16:31
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    фуфло

    альфа банк создан для того чтоб ИЗДЕВАТЬСЯ над людьми. я у них заказала дебетовую карту, пришла смс: можете забрать карту. Я из другого города приехала, полдня ждала очередь и вдруг какая то чувырла говорит, что мне отказано, но ведь карта уже готова!почему не отдали?Это было в Екатеринбурге, ул.8марта

    Автор отзыва Анонимно (Екатеринбург)
    26.02.2021 07:57
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Обратилась в банк по вопросу перевода денег с мошеннического сайта. Помощи со стороны банка Никой не было.

    Автор отзыва Марина (Тула)
    18.02.2021 10:22
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Навязчиво уговаривают взять их кредитку!

    Наиотвратительнейший банк! Упорно навязывают свою кредитную карту уже больше месяца, письма сыплются на почту каждый день! Неоднократно обращалась в банк с требованием прекратить, но мало того, что письма продолжают мне приходить, так ещё сотрудники банка в переписке просили меня открыть ссылку с кнопкой "Получить карту" (!!!). Это вообще нормально? Сотрудники банка в открытую пишут мне - ну нажмите на кнопку, пришлите нам страницу, которая откроется, а мы уже там посмотрим, что за письма и откуда они. Где банк покупает базу данных контактов остается только гадать. Я с альфа банком никогда связана не была, но они продолжают терроризировать меня по сей день!!!

    Автор отзыва Elena (Москва)
    19.01.2021 10:27
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Кредит с ребенка

    У меня есть карта и разумеется счёт в Альфа банке. Во многих банках, в том числе и в нем есть услуга, которая позволяет оформить карту на несовершенного ребенка. Банк привязал кредит к счету, которым пользуется ребенок и списывает средства у него по кредиту. Конечно там не хватает периодически денег и во-первых они штрафуют за просроченный кредит, во-вторых звонят мол просрочил, в-третьих далее не понимают насколько это аморально. На мои объяснения, что это не нормально отвечают: это же ваши счета! Т.е. пока не выяснилось они оставляют ребенка без средств, это значит нет возможности купить еду в школе, оплатить проезд и т.д. Такая ситуация могла закончится плачевно.

    Автор отзыва Анонимно (Липецк)
    15.01.2021 09:15
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Нет службы безопасности. Украсть деньги очень просто

    Я давно пользуюсь Альфа-банком. Много лет было все в порядке. Но последние пол года творится неприятное. За 6 месяцев пользования кредитками трижды атаковали мошенники, непонятно как списывая с карт деньги. Мозгов не говорить никому данные карт и тп у меня хватает. Но тем не менее это не уберегает от мошенников. Каким то образом им удаётся проворачивать махинации. списания проходили через пуш и смс, которые я не получала. Соответственно, банк каждый раз отвечал, что с их стороны деньги вернуть не получится. Ну чтож, молодцы! за последние пол года я потеряла около 50 тыс рублей, что очень заметно сказалось в период пандемии. А я занимаюсь услугами. Итак финансы сократились в 500 раз, ещё и банк «подарочки» делает. Банк даже страховку никакую от подобного не предлагает. Спрашивается - есть ли у них вообще служба безопасности? Видимо, нет

    Автор отзыва Анонимно (Москва)
    02.01.2021 12:01
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Обворовывают на мелочах!

    Внезапно списали деньги за альфа-чек. По моему тарифу для суммы, находящейся на счете альфа-чек был бесплатен. При этом списали не с рублевого счета, а с валютного, хотя на рублевом было достаточно денег, по курсу который заметно выше курса обмена в этом же банке! На службе поддержки, ответа котороя я ждал в течении получаса сумарно (первый звонок через 10 минут сбросили), менеджер Татьяна с явным злорадством пояснила, что у них изменился тарифный план и тот, что был у меня теперь архивный и все списания были правильные, хотя даже никакой информации об изменении тарифа мне не приходило. Сумма конечно смешная, чтобы ради нее бороться с банком, но факт таково вот мелкого щипачества и отношения к постоянным клиентам, доверающим банку достаточно денег очень многое говорит о состоянии банка на данный день! Могу констатировать, что банк окончательно превратился в полное днище!

    Автор отзыва Denis (Москва)
    15.12.2020 17:18
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Дистанционное обслуживание отвратительное

    Банк в целом может и неплохой, однако отношение к физлицам ужасное. Не работает СБП, при этом платежи внутри банка по телефону работают. Обращаюсь в ТП, мне говорят, что у меня не привязан номер телефона, обратитесь в банк. На вопрос почему не привязали, когда карту получал, пожимают плечами. Неужели нельзя эту операцию сделать через ТП? Вы вообще собираетесь идти в ногу со временем?

    Автор отзыва Пётр Черепанов (Нижний Тагил)
    12.11.2020 16:44
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Банк ввел в заблуждение с открытием кредитной карты

    После заполнения заявки на сайте об открытии кредитной карты, мне пришло сообщение с предварительно одобренной картой, далее еще одно, что карта меня ждет в офисе. Но уже в офисе мне сообщили, что банк отказал мне в получении карты, приходите через 30 дней. Очень ненадежный банк.

    Автор отзыва Анонимно (Саратов)
    10.11.2020 12:47
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Один из самых худших банков занимаются обманом. Уже второй месяц бьюсь с банком чтоб забрать свои деньги.

    Автор отзыва Анонимно (Воронеж)
    27.10.2020 18:34
    Комментировать
    Негативный отзыв

    "Специалисты по математике"

    Открыл альфа счет под 6% ,положил сумму. А через месяц оказалось что процентов вовсе не 6, а меньше!!!!! Как так у них получилось не смогли объяснить ни в офисе,не на горячей линии!!!

    Автор отзыва Анонимно (Дзержинск)
    02.10.2020 10:16
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Большой минус - нет обмена валюты для тех, кто не является клиентом. Доллары и евро можно снимать только в банкоматах. Будучи даже клиентом, сталкиваешься с проблемой, что самая мелкая купюра это 100 долл. или 100 евро. Иногда нужна валюта более мелкая и приходится искать ее в других банках

    Автор отзыва Альбина (Казань)
    01.09.2020 09:45
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Долгое время являюсь клиентом Альфа-Банка. У меня есть кредитная карта 100 дней и дебетовая карта. Также ранее пользовалась их накопительным счетом. Отделения я посещаю максимально редко, так как все вопросы можно решить в Альфа клике или Альфа мобайле.

    Автор отзыва Альбина (Казань)
    27.08.2020 08:22
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Самый отвратительный банк!

    В банк работают неквалифицированные специалисты! Мне заблокировали расчетный счет ссылаясь на судебное постановление, были предоставлены документы в главный офис об окончании исполнительного производства (при подаче документов, корреспонденцию не регистрируют). Прошло уже больше чем полгода, а счет до сих пор арестован при обращении в банк занимаются отписками. В связи с карантином не попасть к судебному приставу, но был запрошен документ подтверждающий отсутствие ип. При очередном обращении в банк и предоставлении уведомления сообщили, что ничем помочь не могут и решайте вопрос с приставом. Ранее вносила деньги в обход ареста через кассу, но поскольку подключали кредитные каникулы, теперь необходимо оплачивать с учетом суммы "по исполнительному производству" (которого нет!!!). При попытке оплатить кредит через кассу деньги не приняли! На все претензии и доводы опять же отписки и адекватных комментариев дать не могут

    Автор отзыва Анонимно (Санкт-Петербург)
    08.07.2020 12:40
    Комментировать
    Негативный отзыв

    А что вы хотите получить от мошенников?

    Это рядовая ситуация, так как у них такой стиль работы. Этот банк давно уже пора закрывать и заводить уголовные дела.

    Анонимно (Москва)
    26.09.2020
    Негативный отзыв

    неадекватная работа с юр.лицами

    Я открыла р/с в Альфа-банке для своей компании 23 мая 2020 года. Хотела только евровый счет, рублевый есть в Сбере, он устраивает. Мне втюхали тариф ВЭД+ как "оптимальное решение": там, правда, автоматически открывается рублевый счет, за который идет абон.плата 3690 руб/мес, зато валютный счет - обслуживание бесплатно. 01 июня перевела деньги на рублевый счет в Альфе, и оказалось: - валютный счет не открыт - это дом.опция, подайте заявку - условия по тарифу ВЭД+ поменялись 1 июня - теперь за валютный счет платим 1990 руб/мес + 3690 за рублевый счет (навязанная услуга) = 5680 руб/мес - с меня тут же списали абонентскую.плату за ВЭД+ за период 23-31.05 Звоню в колл-центр: нет, ничего изменить нельзя, ну вот так. Вы можете поменять тариф на Удачный выбор. Ок, отправляю заявку на смену тарифа. С меня тут же списывают абон.плату за ВЭД+ за период 01-30.06! пишу в чат, что не хочу уже никуда переходить в ближайший месяц, раз с меня уже списали за июнь - говорят написать им запрос на отмену перехода на Удачный выбор. Написала. Сегодня, 02 июня, с меня списали 1690 руб за 02.06-01.07.2020 за Удачный выбор. Пишу в чат - возвращают 1690 за удачный выбор и еще раз (!!!) списывают 3690 руб за ВЭД+ за 02.06-01.07.2020! пишу в чат - обещают рассмотреть заявку в течение 7(!) календарных дней. После моего возмущения возвращают мне деньги, но не 3690 руб, а 3570,98 руб. Пишу в чат - отвечают, что вычли с меня стоимость использования ВЭД+ за 01 июня. Альфа-банк, я не знаю, как назвать эту ситуацию. Я требую вернуть мне все мои деньги - мне от вас уже ничего не нужно.

    Автор отзыва Ксения (Москва)
    02.06.2020 12:19
    Комментировать

    Всего отзывов: 41

    Добавить отзыв об Альфа-банке

    Заголовок сообщения:
    Тип:
    Нейтральный отзыв
     
    • Положительный отзывПоложительный отзыв
    • Нейтральный отзывНейтральный отзыв
    • Негативный отзывНегативный отзыв
    • ВопросВопрос
    Имя:
    Авторизация (по желанию):
    О чем отзыв:
    О чем отзыв: Общий, РКО, Вклады?
     
    • Общий
    • Для бизнеса - услуги юр.лицам и ИП
    • Вклады
    • Кредиты
    • Прочее
    Ваш город:
     
      E-mail (необязательно):

      Информация о других банках России

      рейтинг по количеству отделений
      изменить регион

      Лучшие предложения от банков

      Райффайзенбанк
      лицензия № 3292
      Кредит от 4,99% до 12,99% годовых
      от 30 000 до 2 000 000 рублей
      от 13 месяцев до 5 лет
      Подробнее
      ВТБ
      лицензия № 1000
      Кредит от 6,4% годовых
      от 50 000 до 5 млн рублей
      от 1 до 7 лет
      Подробнее
      Совкомбанк
      лицензия № 963
      Кредит от 0% до 22,9% годовых
      от 200 000 до 1 млн рублей
      от 12 месяцев до 5 лет
      Подробнее
      Росгосстрах Банк
      лицензия № 3073
      Кредит от 7,9% до 21,6% годовых
      от 50 000 до 3 000 000 рублей
      от 13 до 60 месяцев
      Подробнее

      Курсы валют в Альфа-банке

      Обновлено Сегодня 19:58
      Доллар США
      Евро
      Покупает
      75.5
      90.47
      Продает
      77
      92.07
      Курс ЦБ РФ на 15.04.21 г.
      75.6826
      90.5391
      Курс ЦБ РФ на 16.04.21 г.
      76.9808
      92.2307