Наверх
 
 
 

Отзыв о Совкомбанке

Комментарий к отзыву:

 

    Отзывы о Совкомбанке

    Положительный отзыв

    Ужасное отношение к клиентам и хранению документов

    Банк не нашёл нашу закладную. Это выяснилось только после погашения ипотечного кредита. Безобразное отношение к учёту и хранению документов. Открытым текстом заявили, что забирал представитель банка после регистрации (соответственно закладная была и есть запись о выдаче представителю банка!!!), к которому не было доверия и который мог их не донести до архива. Таки что за народ там трудится?! По соглашению сторон отказались решать дело, предложили самим восстановить банковский документ (это мне больше всего понравилось, т.к. деньги за работу банка забыли предложить) или обращаться в суд. Чтобы дозвониться до менеджеров соответствующего отдела, надо каждому по цепочке пояснять ситуацию. Фамилий у сотрудников нет. Многократно связывали с разными специалистами. Заявления, принятые по телефону, доблестно терялись. Обещания перезвонить не выполнялись. Соединение иной раз проходило по несколько часов. Никаких документов по почте так и не выслали, хоть и не раз обещали. Пришлось обратиться в суд, а это деньги и время. Выиграв дело, однозначно буду требовать компенсации за все убытки.

    Автор отзыва Сергей Юрьевич (Тула)
    10.01.2022 14:02
    Оценка: 1
    Комментировать

    Проверьте свою кредитную историю!

    Обнаружила в кредитной истории липовый копеечный кредит 2005 года от Совкомбанка внесённый точно после сентября 2019 года. Причём я по нему плачу, оказывается регулярно. С учетом того, что банк создан в 2014-м вообще весело. А под ним огромный просроченный. Я в Совкомбанк в жизни не заходила!

    Автор отзыва Людмила Пинягина (Казань)
    15.12.2021 17:58
    Оценка: 5
    Комментировать
    Анонимно (Новосибирск)
    23.12.2021

    Совкобанк вы со своим доктором людям сломали все. Вот вопрос почему 3года молчали и сейчас только вы обнаружили что есть просрочка

    Ответить
    Анонимно (Новосибирск)
    23.12.2021

    Люди уходите от СОВКОБАНКА очень ДАЛЕКО. Не верьте этому банку никогда

    Ответить
    Совкомбанк
    20.12.2021
    Совкомбанк

    Добрый день! К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте в личные сообщения на почту  feedback@sovcombank.ru Ваши персональные данные ( ФИО и дату рождения) со ссылкой на отзыв для проверки и решения ситуации. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

    Ответить
    Положительный отзыв

    Банк, который не отвечает за свои слова слова

    В 2016 году, я оформил программу Кредитный доктор. Прошёл все три этапа, ни одного дня просрочки и досрочного погашения. Взял четвёртый кредит, выплатил без одной просрочки. Специалист банка пояснил, что теперь мне доступны все банковские услуги и так же предложили оформить карту халву,однако кредитного лимита не предоставили. Пояснили, что нужно пользоваться активно картой, выполнять условия программы 5 на 10 и банк зачислит кредитный лимит, через полгода. В мае 2020 мне банк все таки выдал кредитный лимит в сумме 15000 р., то есть минимальный. Далее я стал активно пользоваться кредитным лимитом, не допуска ни одной просрочки, так же выполнял каждый месяц условия 5 на 10. Далее, я обратился в банк с целью увеличения кредитного лимита. Мне пояснили, что в настоящее время мне отказано в увеличении лимита, однако, если выполнять программу 5 на 10, то лимит увеличится автоматически через 6 месяцев. 18 месяцев я всю программу выполнял, однако в увеличении кредитного лимита мне постоянно отказывали. Я уже понял, что банк просто обещает, а выполнять условия не желает... Ну думаю ладно обманули, с кем не бывает... В ноябре 2021 года, мне неоднократно стали поступать звонки, где специалисты банка мне пояснили, что мне одобрена сумма до 300000 рублей, под 6.9 годовых... В ходе разговора я пояснял специалистам, что я не нуждаюсь в кредите, да и нахожусь на больничном ( сломана нога). В декабре 2021 мне опять позвонили специалисты банка и сообщили, что не интересно ли мне предложения банка в оформлении кредита под 6.9 годовых. Я сказал специалисту что мне интересна сумма в размере 45000 рублей. Специалист мне пояснила, что мне преодобрено 300000,только не обходимо подойти в офис. Я спросил, мне точно не будет отказа, так как у меня сломана нога и мне трудно будет прийти в офис, так же я сказал, что банк меня не однократно обманул с кредитом. Специалист пояснил, что карта халва это совсем другое, приходите в офис и спокойно воспользуйтесь кредитом. 15.12.2021 года я подошёл в офис, расположенный в городе Барнауле на ул. Георгиева. Специалисту банка я пояснил, что мне нужна сумма в размере 50000 рублей. Она начала заполнять заявку. Я удивился, что мне с 50000 рублей на два года рассчитали платёж 4000 рублей...то есть на отдачу 88000 рублей, странные конечно 5.9 годовых... Я согласился, так как деньги нужны... Не прошло и 15 минут, как мне пояснили, что мне в предоставлении кредита отказано. В общем, я ещё раз убедился, что это банк не выполняет условия никогда. Не обращайтесь в совкомбанк. Алтайский край,г.Барнаул

    Автор отзыва Артём (Москва)
    14.12.2021 12:19
    Оценка: 1
    Комментировать
    Совкомбанк
    20.12.2021
    Совкомбанк

    Добрый день! К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте в личные сообщения на почту  feedback@sovcombank.ru Ваши персональные данные ( ФИО и дату рождения) со ссылкой на отзыв для проверки и решения ситуации. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

    Ответить
    Негативный отзыв

    Ужасная политика дистанционного обслуживания

    Не позволяют вернуть доступ к старой карте с нулевым балансом, к которой привязана утерянная симкарта. Политика руководства, которое забывает о том, что номер необходим только для двухфакторной аутентификации и может изменяться, просто впечатляет. Сотрудников банка даже не научили корректно запрашивать сведения о личности, для подтверждения которой достаточно фото/селфи с паспортом и самой картой. Являюсь проверенным и активным пользователем дебетовых карт разных банков, в числе которых Тинькофф, Сбер, Росбанк и ВТБ. Очень разочарован такой бесполезной политикой банка в сфере дистанционного обслуживания в условиях ковидных ограничений. Отказываюсь от Халвы с превеликим удовольствием. Сделайте адекватную политику дистанционного взаимодействия с клиентами, прежде чем рекламировать ваш негодный продукт с голубых экранов лицами Хабенского и Безрукова.

    Автор отзыва Александр (Воронеж)
    13.11.2021 13:13
    Оценка: 3
    Комментировать
    Анонимно (Екатеринбург)
    08.12.2021

    Этот Банк -Мошенники! и кредитный доктор Вам только испортит кредитнную историю ! Как со Мной получилось - Мне позвонили и сказали что одобрили Мне эту программу (после того как хотел взять в банке кредит 12000 но Мне было отказано) Мне по телефонуобьяснили что действует программа так - Мне дают кредит 2 тысячи который Я должен погасить за два месяца , затем дадут кредит больше и после погашения еще больше таким образом улучшая Мой кредитный рейтинг. Я поверил рришел в банк сказал что хочу эту программу. Мне дали подписать договор (ничего не обьяснив сначала) Я подписал т.к. думаю что все понял но как оказалось - Я подписал кредитный договор по которому обязуюсь платить ежемесячно 2300 рублей. Но денег Мне не дадут и после полугода при условии что Все оплачу Мне могут дать кредит 20000 и таким образом повысят Мой рейтинг . Мне выдали карту с нулевым балансом с которой Я могу только оплачивать задолженность (хотя денег не дали ни копейки ) получается чтобы получить 20 000 Я должен за полгода оплатить более половины этой суммы плюс проценты потом -это получается больше ста процентов годовых а если Я откажусь и не буду платить то договор Я уже подписал и в БКИ это будет как Еще один не погашенный кредит . Вот такой вот доктор. Если-бы Мне дали хотя-бы десять тысяч а это меньше чем 2300 на шесть месяцев то Я согласился-бы на такие условия (хотя все равно очень высокий процент выходит. а тут ничего не получил и еще должен остался Никогда не верьте этому Банку. Если хотите узнать подробнее -звоните +79920285973

    Ответить
    Совкомбанк
    29.11.2021
    Совкомбанк

    Добрый день! К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте в личные сообщения на почту  feedback@sovcombank.ru Ваши персональные данные ( ФИО и дату рождения) со ссылкой на отзыв для проверки и решения ситуации. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

    Ответить
    Негативный отзыв

    Крайне плохой банк

    Самый тупой банк за всю мою историю работы с банками. Довелось мне взять дорогой автокредит от совкомбанка. Через 2 месяца банк мне наложил арест на кредитный счёт, якобы по требованию судебных приставов. После долгого разбирательства оказалось что такого делопроизводства у судебных приставов нет и не было, мне дали бумагу, отнес в банк. Спустя полтора года счёт не разблокировали. Вроде им пользуюсь, но не вижу вообще сколько денег внёс, тк это не доступно в личном кабинете из-за ареста. Далее начали мне звонить с какого-то левого номера и требовать внести задолженность, которую якобы нельзя внести через личный кабинет, а можно только по ссылке, которую мне пришлют. Короче развод мошенников подумал. Но в банк зашёл. Мне сказали все хорошо и никто звонить не должен. В итоге мне через месяц снова позвонили, также с левого номера и рассказали, что на меня уже банк завёл дело как на недобросовестного клиента и это все давно ушло в БКС, тк я намеренно не плачу. Начали разбираться, оказывается, до 15 числа каждого месяца согласно личному кабинету, я должен вносить по 6 тысяч рублей, я несколько месяцев кидал по 7-8. А банк 18го числа еще мне выставил оплату 10 тысяч. Как??? Дело в том, как мне сказали, я вносил долгое время вместо положенных 16 тысяч рублей в месяц по 50 тысяч рублей. И из-за того что я платил больше, банк что-то там поменял и доначислил мне сам по себе еще 10 тысяч на оплату. Я этого не видел, и оплатил только следующего числа... банк начислил мне 600 рублей штрафа. Штраф нельзя оплатить в л/к, не видят его в отделении банка... оплатить никак нельзя, только по ссылке, которую пришлет какой-то номер, куда я обязан ввести данные моей карты... там даже защиты нет на сайте. Как??? Вы вообще нормальные??? В отделение банка пришёл, они говорят мы ничего не решаем, звоните на горящую линию, на линии ничего не решают, обратитесь в банк. Я такого бреда никогда не видел. Напишу еще в роспотреб и прокуратуру конечно, но вот вам реальный отзыв реального клиента!

    Автор отзыва Николай (Калуга)
    04.11.2021 10:44
    Оценка: 3
    Комментировать
    Совкомбанк
    08.11.2021
    Совкомбанк

    Добрый день! К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте в личные сообщения на почту feedback@sovcombank.ru Ваши персональные данные (ФИО и дату рождения) со ссылкой на отзыв для проверки и решения ситуации. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

    Ответить

    Самый дырявый банк на планете земля. Кредит под залог имущества, неделю мариновали, все какие то бумажки заполняли, оказалось не верно, потом снова заполняли. В итоге ждите две недели. Хотя это делается за три дня. Не рекомендую ни кому!

    Автор отзыва Скворцов сергей (Кемерово)
    03.11.2021 15:31
    Оценка: 0
    Комментировать
    Совкомбанк
    08.11.2021
    Совкомбанк

    Добрый день! К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте в личные сообщения на почту feedback@sovcombank.ru Ваши персональные данные (ФИО и дату рождения) со ссылкой на отзыв для проверки и решения ситуации. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

    Ответить
    Негативный отзыв

    Дополнительные продукты

    10.09.2021 г я, Горбачев Кирилл Вадимович, обратился в совком банк для оформления кредита, всё оформление происходило по телефону, мне предлагали оформить страхование жизни, услугу "золотой ключ", но я отказался по причине того что закрою данный кредит под номером 4308315265 в течении ближайших 6 месяцев, и страховка как и возврат процентов мне не понадобятся, сотрудник согласился что это "глупо" подключать услугу возврат процентов, если я не буду растягивать выплаты на весь срок кредита, потому что основным условием участия в данной акции является отказ от досрочного погашения кредита, по итогу я подписываю договор, рассчитывая что сотрудник банка внес все мои пожелания и дав согласие, что это не логично подключать дополнительные услуги. Наступает первый платеж я вношу 105.000 руб из них 15.000 На первый мой платеж, а остальные 90.000 на погашение основного долга (как я думал) по итогу более 80.000 руб уходит на подключение страховки, оформление какой то карты с хорошими предложениями халвы, и возврат процентов про который я писал выше, почему я не узнал про то что у меня задолженность перед банком не 300.000 Руб а 380.000 руб, потому что они это даже не отражают, в приложение у меня просто сумма кредита 300.000 руб. , При этом под 23%, народным банк точно не назовешь, который навязывает такие условия, вы скажите" что ты такой доверчивый", но моё доверие сложилось из опыта офомления предыдущих кредитов, в которых не было "теневых" подключений доп. услуг и обо всех подключаемых продуктах обговаривалось с консультантом изначально, и самое интересное, отключить доп. продукты ты мог только в первые 30 дней с момента оформления кредита, т.е. без первой плановой оплаты кредита я о них не узнал бы, но а месяц то прошёл и отключить ты их не можешь, спасибо за вашу клиентоориентированость

    Автор отзыва Кирилл Горбачёв (Москва)
    31.10.2021 15:02
    Оценка: 3
    Комментировать
    Анонимно (Кострома)
    08.11.2021

    Кирилл Вадимович, добрый день, подскажите пожалуйста, как у вас разрешилась ситуация с банком, очень интересно, у знакомого такая же ситуация, возможно вы что-либо посоветуете? Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    Совкомбанк
    08.11.2021
    Совкомбанк

    Уважаемый Кирилл Вадимович! Ваше обращение № 101887346 рассмотрено. Комиссии удалены из графика гашения по кредитному договору. 88001000006

    Ответить
    Вопрос

    Вопрос

    Я индивидуальный предприниматель. Я сегодня случайно покупателю отправила 3900 руб на халву с халвы. Вещи на 3900 плюс деньги перевела 3900. Вместо пополнить кликнула на перевод я со своего личного кабинета. Что делать?

    Автор отзыва Анонимно (Чебоксары)
    17.10.2021 22:44
    Оценка: 4
    Комментировать
    Совкомбанк
    02.11.2021
    Совкомбанк

    Добрый день! К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте в личные сообщения на почту feedback@sovcombank.ru Ваши персональные данные (ФИО и дату рождения) со ссылкой на отзыв для проверки и решения ситуации. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

    Ответить
    Негативный отзыв

    Банк лгунов

    Заказал деньги для снятия по правилам банка, пришло смс уведомление с номером заказа. А га следующий день по телефону отказывают в выдаче денег. Нет технической возможности. Специалист врал одно, старший специалист другое, с руководством не связывают. Со слов старшего специалиста у руководителей рангом выше нет телефонов для связи с клиентом. Что только не выдумывали. А все банально просто : сотрудник допустил ошибку и вместо извинений стали врать. Банк лгунов.

    Автор отзыва Анонимно (Воронеж)
    13.10.2021 18:09
    Оценка: 3
    Комментировать
    Анонимно (Острогожск)
    07.11.2021

    Нонсенс!Не смогли идентифицировать своего вкладчика!И это в 21 веке!Опасно такому банку свои деньги доверять-аферисты...

    Ответить
    Совкомбанк
    02.11.2021
    Совкомбанк

    Добрый день! К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте в личные сообщения на почту feedback@sovcombank.ru Ваши персональные данные (ФИО и дату рождения) со ссылкой на отзыв для проверки и решения ситуации. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

    Ответить
    Негативный отзыв

    Нарушение прав вкладчика допофисом № 7 Совкомбанка в г. Ростове-на-Дону

    Сегодня, 15 сентября 2021 года, моя мать, Ананьева Лидия Васильевна, 30 августа 1951 года рождения, обратилась в Дополнительный офис № 7 Совкомбанка в г. Ростове-на-Дону по адресу: пр. Стачки, д. 27/2 для продления срока действия договора банковского вклада, либо его перезаключения при наличии иных, более выгодных условий. Сотрудниками офиса устно в ультимативной форме ей было заявлено, что договор банковского вклада они могут заключить с ней только при условии приобретения ею кредитной карты «Халва» (фактически – получения ненужного ей кредита), с предоставлением поручителе. Дать какие-либо пояснения они при этом отказались, ссылаясь на 2внутрение требования банка». В результате моя мать была вынуждена потребовать расторжения договора банковского вклада и выплаты ей денежных средств. Помимо того, что данная тактика продвижения услуг банка представляется явно неэффективной, поскольку влечет отток средств вкладчиков – я, являясь профессиональным юристом с двадцатилетним стажем, хочу также обратить ваше внимание на следующее. В соответствии с ч. 2 статьи 834 Гражданского кодекса РФ, договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, признается публичным договором (статья 426 ГК). В соответствии с пунктом 2 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. В пункте 5 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны Поскольку в соответствии с п. 2 ст. 834 Гражданского кодекса РФ договор банковского вклада с гражданином является публичным (ст. 426 ГК РФ), банк не вправе отказать ему в приеме вклада, а условия вкладов являются одинаковыми для все вкладчиков. Договор банковского вклада - возмездный договор, содержание которого - оказание банком услуги вкладчику. Следовательно, отношения, вытекающие из договора банковского вклада с участием гражданина, регулируются Законом "О защите прав потребителей". В соответствии с п. 2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей продавец (исполнитель) не вправе обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товара, подлежат возмещению в полном объеме. Если банк отказался принять вклад, гражданин вправе обратиться в суд с иском о понуждении заключить договор банковского вклада на условиях, которые предлагаются другим вкладчикам этого банка, а также взыскать убытки, вызванные уклонением банка от заключения этого договора При этом Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 01.07.1996 N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" предусматривает, что именно на коммерческой организации (в данном случае - на банке) лежит бремя доказывания отсутствия объективной возможности у банка заключить договор банковского вклада. Законом РФ "О защите прав потребителей" в статье 15 определено, что моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Из данной нормы следует, что при установлении судом факта того, что имело место нарушение прав потребителя, данное обстоятельство само по себе является основанием для компенсации морального вреда. С учетом изложенного, полагаю действия сотрудников офиса банка незаконными, грубо нарушающими законные права и интересы Ананьевой Л.В. как потребителя финансовых услуг Совкомбанка и причинившими ей с учетом возраста и состояния здоровья моральный вред (выразившийся в волнениях, переживаниях за судьбу денежных средств в связи с необходимостью снимать крупную сумму наличными и искать другую кредитную организацию для размещения вклада). Прошу: - разобраться в ситуации и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников банка, допустивших нарушение прав потребителя; - разъяснить сотрудникам, что навязывание дополнительных услуг (тем более – кредитов) как условия заключения договора банковского вклада – является незаконным; - заключить с Ананьевой Л.В. новый договор банковского вклада по одной из действующих в банке программ по ее выбору, без навязывания каких-либо дополнительных услуг (ИСЖ, иное страхование, паевые и инвестиционные фонды, дебетовые и кредитные карты и так далее); - принести свои извинения Ананьевой Л.В. за возникшую ситуацию. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд за защитой законных прав и интересов, с иском о понуждении заключить договор банковского вклада, компенсации причиненных убытков и морального вреда, а также с жалобой в органы Роспотребнадзора и Центрального банка РФ на неправомерные действия Банка.

    Автор отзыва Ананьева Екатерина Сергеевна (Ростов-на-Дону)
    15.09.2021 16:43
    Оценка: 3
    Комментировать
    Совкомбанк
    21.09.2021
    Совкомбанк

    Уважаемая Екатерина! Благодарим за обращение! Хотим отметить, что условия по вкладам в ПАО "Совкомбанк" являются одними из лучших на рынке Банковских услуг. Широкая линейка позволяет подобрать оптимальный вклад для каждого клиента. При обращении в отделение Банка каждый клиент получает индивидуальную консультацию. Сотрудник Банка презентует клиенту весь спектр услуг, а клиент самостоятельно принимает решение об их оформлении. В результате проведенной проверки установлено, что Клиента заинтересовал вклад "Золотая осень с Халвой" Действительно, данный вклад оформляется при наличии или оформлении карты "Халва", т.к. выплата процентов по окончанию срока данного вклада производится на счет указанной карты. Информация отражена на сайте Банка. На текущую дату с Клиентом уже связался руководитель отделения Банка и предоставил подробную консультацию. С уважением, Ваш Совкомбанк

    Ответить
    Негативный отзыв

    Программа кредитного доктора

    Я проходила программу кредитного доктора в Совкомбанк прошла все три этапа какой то процент мне вернули за это спасибо. А вот дальше идёт самое интересное после всех трёх этапов подала заявку на кредит наличными 200.000 руб банк мне одобрил всего 100.000 руб под 29.90% годовых на три года. А теперь выясняется что на другие банки эта программа не распространяется и моя кредитная история какой была такой и осталась. После такого я очень пожалела что продолжила с ними сотрудничать. Вот такой оказался хвалёный банк. Не для народа а только себе в карман.

    Автор отзыва Екатерина (Казань)
    08.09.2021 09:39
    Оценка: 3
    Комментировать
    Совкомбанк
    02.11.2021
    Совкомбанк

    Добрый день! К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте в личные сообщения на почту feedback@sovcombank.ru Ваши персональные данные (ФИО и дату рождения) со ссылкой на отзыв для проверки и решения ситуации. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

    Ответить
    Анонимно (Санкт-Петербург)
    19.10.2021

    Заплатила за воздух 23000 рублей . В 2018 году обратилась в совкомбанк за кредитом , в кредите мне отказали , но предложили услугу кредитный доктор , я с дуру согласилась , подписала доки , мне вручили карту и я ушла . Решила забить на это и дело и что бы вы понимали , даже в банкомат их карту не засунула . Прошло три года , ни звонков , ни писем . Недавно пришла в этого «банк» оплатить обучение ребёнка и мне заявили, что у меня просрочка по кредиту , моему удивлению не было предела . Они мне насчитали пеня , проценты и штрафы за кредит , которым я не пользовалась , не пользовалась их деньгами ! Я в шоке . Никому не рекомендую !!!

    Ответить
    Негативный отзыв

    кредит наличными

    Взяла в банке кредит наличными. Сотрудник банка, вполне вежливая девушка оформляла мне кредит. С ней мы разговаривала по страховки которую я отказалась оформлять, так как сумма кредита маленькая и смысла страховки не вижу, тоже самое касается смс информирования. Я пополнила сумму платежа на 6000₽, однако на счëт поступило только 150₽.Я была в недоумении куда делись деньги. Стала звонить в банк, а оказалась что у меня оформлены 2 страховки и смс информирования. Я была в шоке, как так. На что мне сказали что стоит ваша роспись, но документов на страховки у меня нету и в договоре ни про какие страховки не прописано. Вот и как это назвать? без меня на меня оформили.Заманиваю рекламой, маленькими процентами, а в итоге будете платить в 3 раза больше, ни кому не рекомендую этот банк, обманывают в наглую.

    Автор отзыва Татьяна (Барнаул)
    03.09.2021 17:47
    Оценка: 3
    Комментировать
    Совкомбанк
    02.11.2021
    Совкомбанк

    Добрый день! К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте в личные сообщения на почту feedback@sovcombank.ru Ваши персональные данные (ФИО и дату рождения) со ссылкой на отзыв для проверки и решения ситуации. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

    Ответить
    Негативный отзыв

    Мошенничество

    Открыла вклад карта Халву, мне выдали договор и стали говорить о %, вкладах, что лучше, что хуже и... потом выяснилось что карту халву не ту дали, поменяли карту на другую. Но мой паспорт при этом не отдали!!! Был конец рабочего дня и это сделано Специально!!! Москва, Головинское отделение. Передо мной женщину 30 мин мурыжили, не понимая что и как и что б им обман провернуть, ее тоже заморочили что она ушла без карты забыла ... а меня кинули на паспорт!

    Автор отзыва Елена (Москва)
    07.08.2021 03:39
    Оценка: 3
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Потребительский кредит в совкомлохотроне

    Взял кредит 550т р,выдали только 350 т р, остальные под любыми предлогами не дали вывести.ладно не хотите не надо ,вернул все обратно в течении месяца,и оппа 100 т р переплата ,за месяц.

    Автор отзыва Федоров Сергей анатольевич (Ставрополь)
    29.07.2021 20:47
    Оценка: 3
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Проценты не возвращают.

    Здравствуйте! Брала кредит, полностью погасила. Каждый месяц пользовалась картой халва, в результате когда погасила кредит, то мне сказали, что проценты не вернут, потому что вмдетели надо было картой халва пользоваться в определённые числа и не важно, что пользовалась каждый месяц, главное не пропускать определённые числа. Кредит выплачивает под большие проценты, а копейки положенного возврата не дождешься. Связалась с этим банком, больше там кредитоваться не буду. И банк не советую. Не всегда есть возможность совершить в определённые числа по халве, день просрочил и всё проценты не заплатят. Больше рекламы пихают. Всем удачи.

    Автор отзыва Анонимно (Владивосток)
    08.06.2021 06:03
    Оценка: 3
    Комментировать
    Негативный отзыв

    При отказе от их "Халвы" понижают кредитный рейтинг! Навязывают услуги!

    Связалась с этим банком и очень пожалела! Не берите даже трубку, когда звонят их "специалисты". Иначе потом узнаете, что отказавшись от их "суперкарты халва", ваш кредитный рейтинг понижен. Начну с того, что кредитная история у меня всегда отличная и доход стабильный и хороший, несмотря на то, что я самозанятая. Справку НДФЛ с белым доходом могу предоставить без проблем - ее можно сформировать в "мой налог" за полтора года. В т.ч. брала большой автокредит в этом банке с огромными процентами и успешно выплатила. На днях соседи предложили купить дом на выгодных условиях, но деньги были нужны срочно. Т.е. времени на продажу другой недвижиости (есть, что продать) нет. И тут реклама Совкомбанка о кредите до 30 млн. С дуру попросила у них 5 млн 400 тыс., при этом с вариантом залога недвижимости и автомобиля. Банк отказал, но я восприняла отказ нормально - это их право не давать кредит,да и моя недвижимость и автомобиль не тянут на 5 млн). И все бы хорошо, но... после этого начались звонки с идиотскими предложениями... "вам одобрен кредит на 500 тыс. руб., карта халва на 30 тыс... бегите немедленно получите..." Естественно, что я отказалась от такого "счастья".- я же специалисту сто раз сказала - мне нужна конкретная сумма! В итоге мне понизили кредитный рейтинг, только потому, что меня не устроило их смехотворное предложение и я не захотела брать подачки. И что хуже, банк дал ложную информацию, в бюро кредитных историй, указав отказ на сумму 999 тыс., а не на 5 с лишним миллионов. Теперь кредитная история выглядит так, что мне отказал в миллионе рублей банк, который дает кредиты всем подряд, а мне типо вообще не доверяют))) В общем, желаю руководству Совкомбанка таких же "верных и надежных" друзей, как они сами... Один такой друг, и врагов не надо! И еще много-много "всего хорошего")))

    Автор отзыва Анонимно (Москва)
    02.04.2021 03:55
    Оценка: 3
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Ужасный банк, отделы работают вразнобой, при наличии задолженности автодозвон ставят и 50 раз в день названивают и еще шлют спамы, на втречу клиенту не идут, 1 сотрудник из 10 может быть на стороне клиента и рассказать о вариантах выхода из сложной ситуации, а остальные только рады, что у клиента проблемы и капают штрафы за просрок. Еще могут письма слать с вашими данными на любой адрес, не какой вы указывали при подаче заявки на кредит, а где бы вы не жили, так что вся Россия будет знать о вашей проблеме благодаря им. Безакцептно они могут снимать вашу зарплату, если имеется не погашеный платеж! На горячую линию звонишь, отвечают сонные мухи, шуршащие в микрофон, и только и умеют переподключать на других сотрудников. Информация по вашим вопросам разная от каждого сотрудника, это говорит о том, что работают у них все, кому ни лень.

    Автор отзыва Анонимно (Екатеринбург)
    01.04.2021 05:24
    Оценка: 3
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Воспользовалась программой кредитный доктор.Все условия соблюдала, два этапа прошла,пригласили в офис на третий -отказ.Одним словом ,,лечат,, Но в том ,что у меня плохая ,кредитная история -виновата я сама.

    Автор отзыва Марина,Белгородская обл (Москва)
    29.03.2021 09:52
    Оценка: 2
    Комментировать
    Анонимно (Хабаровск)
    01.12.2021

    Подскажите пожалуйста, на втором этапе вы уже могли пользоваться деньгами?

    Ответить
    Нейтральный отзыв

    Ужасные вымогатели!

    7 лет назад мой отец взял кредит 150000, 6.5 лет назад он скончался. Привозила все документы. Спустя 6,5 лет с меня требуют 1 000 000. Вместе с юристами написала им претензию, с просьбой предоставить основания. Отписались от меня, посоветовав смирится и оплатить. На просьбу юриста предоставить основания, не отреагировали. Направила жалобу еще в Прокуратуру и ЦБ. Буду судиться.

    Автор отзыва Вера (Москва)
    22.03.2021 13:22
    Оценка: 2
    Комментировать
    Совкомбанк (Кострома)
    23.03.2021
    Совкомбанк

    Добрый день! Спасибо, что написали нам! Просим уточнить Ваши персональные данные (ФИО, дату рождения) для проведения проверки по предоставленной Вами информации.

    Ответить
    Нейтральный отзыв

    Полный развод

    Автор отзыва Анонимно (Нижневартовск)
    18.03.2021 17:26
    Оценка: 2
    Комментировать
    Совкомбанк (Кострома)
    22.03.2021
    Совкомбанк

    Если у Вас есть какая-то конкретная ситуация, требующая рассмотрения со стороны Банка, то Вы можете направить письмо на электронный адрес с подробным описанием ситуации, указав Ваши ФИО, дату рождения Готовы оказать необходимую информационную поддержку. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

    Ответить

    Всего отзывов: 78

    Добавить отзыв о Совкомбанке

    Заголовок сообщения:
    Имя:
    Авторизация (по желанию):
    vkontakte odnoklassniki mailru facebook googleplus
    О чем отзыв:
    О чем отзыв: Общий, РКО, Вклады?
     
    • Общий
    • Для бизнеса - услуги юр.лицам и ИП
    • Инвестиции
    • Вклады
    • Кредиты
    • Прочее
    Ваш город:
     
      E-mail (необязательно):

      Информация о других банках России

      рейтинг по количеству отделений
      Выбрать город

      Лучшие предложения от банков

      ВТБ
      лицензия № 1000
      Кредит от 5,9% до 23.2% годовых
      от 50 000 до 5 000 000 рублей
      от 1 до 7 лет
      Подробнее
      Газпромбанк
      лицензия № 354
      Кредит от 3,9% до 19,4% годовых
      от 100 000 до 5 000 000 рублей
      от 13 месяцев до 7 лет
      Подробнее
      Совкомбанк
      лицензия № 963
      Кредит от 0% до 22,9% годовых
      от 200 000 до 3 000 000 рублей
      от 12 месяцев до 5 лет
      Подробнее
      Тинькофф Банк
      лицензия № 2673
      Кредит от 8,9% до 30% годовых
      от 200 000 до 15 000 000 рублей
      от 3 месяцев до 15 лет
      Подробнее

      Контакты

      Телефон горячей линии8 800 200 66 96 Официальный сайтhttps://sovcombank.ru Электронная почтаfeedback@sovcombank.ru

      Реквизиты банка

      ПАО «Совкомбанк»
      БИК: 043469743
      Корр.счет: 30101810300000000743
      Юридический адрес: 156000, г. Кострома, пр. Текстильщиков, д. 46
      Регистрационный номер: 963
      Дата регистрации: 27.11.1990
      Участник страхования вкладов

      Финансовый рейтинг
      на Декабрь 2021 г.

      Активы:
      2 080 349 488 тыс.руб.
      9 место в России
      Вклады:
      522 962 569 тыс.руб.
      10 место в России
      Кредиты:
      1 451 887 645 тыс.руб.
      9 место в России