Наверх
 
 
 

Отзыв об ОТП Банке

Комментарий к отзыву:

 

    Отзывы об ОТП Банке

    Нейтральный отзыв

    В 90-Х разводили не так как это банк, никому не советую

    Покупал телевизор в кредит продавец оформил через ОТП, хотя было 10 разных банков. Сумма была около 50000 решил для подстраховки взять на 24 месяца. Спросил можно ли если что досрочно загасить кредит, конечно можно ответили мне. Только вот забыл я спросить, пересчитают ли мне сумму процентов или нет? Короче были у меня деньги закрыл я кредит досрочно за 10 месяцев. И очень сильно удивился что сумма не изменилась, в банке ответили что в договоре все было написано, вы поставив подпись соглашаетесь с условиями банка. В итоге за 10 месяцев пользованием кредита я оплатил около 15000 тысяч процентов, которые были заложены за 24 месяца пользованием кредита. Плюс с меня каждый раз сдирали 60 рублей за оплату кредита при оплате через сбербанк. Договор я не читал, в этом моя ошибка. И будущий урок на всю жизнь. Никогда не буду брать больше кредит в этом банке. Взял жене недавно телефон в кредит оформили через сбербанк сумма примерно такая же около 50000, переплата за год 4000 рублей. И они сами списывают деньги за кредит с моей карты, и не берут за это процент.Вообщем если вам не хватает проблем в жизни, вы хотите в пасть в депрессию, и расстаться с деньгами, обратитесь в этот банк они вам помогут!

    Автор отзыва Анонимно (Краснодар)
    10.11.2021 14:22
    Оценка: 2
    Комментировать
    Негативный отзыв

    ОТП банк НАСОС

    Прислали кредитную карту по почте, пришлось активировать ее по необходимости, и с того времени не могу ее закрыть. БАНК каждый раз присылает смс ближе к дате платежа и так же пишут в приложении - "для погашения кредита внесите минимальный платеж" Только так вы не погасите кредит никогда, ну или через 10-20 лет. Запрашивал выписку, по которой видно выплаченную мной сумму, почти 40% долга если все сложить но , но общая сумма особо не уменьшилась. Заходил в отделение с данным вопросом, где сотрудник банка подсказала мне заплатить 10тыс одним разом чтобы не платить больше проценты, что после этого буду гасить сам долг, но это оказалось не правда. В последнее время стал делать скрины в приложении исходя из которых видно, что за один и тот же месяц сумма долга растет и так постоянно, внесенные мною деньги просто испаряются. По телефону внятно объяснить не могут, отсылают на другой номер и там же отсылают в отделение, никто толком ничего не знает, зато когда время платить поднимут в 8 утра и так несколько дней подряд с одними и теми же вопросами - "когда будете платить и каким способом", на другой день такой же звонок и так далее, решил проблему внесением номеров в черный список. По переписке с банком в приложении отвечают готовыми ответами, в которых много воды но конкретики мало. Кое как я все же выяснил, что рекомендованный платеж это только проценты - в моем случае к примеру кладу 5000р и из них 4300р это только проценты, которые начисляются ЕЖЕДНЕВНО!! Вы только вдумайтесь- ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРОЦЕНТЫ!! В моем случае если платить по рекомендации банка как они пишут - "для погашения кредита внесите минимальный платеж" я буду платить его 16 лет и 6 месяцев. Обратная связь с банком - 2 балла. Грамотность сотрудников -2 балла, Информативность приложения -3 балла, Прозрачность банка -1 балл, Скрытые платежи, назойливые звонки 4 раза в неделю с нарушением закона, + смс, выписки только по запросу, платежи в кассу с комиссией, через терминал банка тоже с комиссией. Если сравнивать с другими банками, ОТП БАНК самый худший.

    Автор отзыва Сергей (Москва)
    25.10.2021 00:21
    Оценка: 3
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Получил наследство небольшое от родственников. Нужно было куда-то деньги положить, не дома же хранить?!) А тут как раз совпало с открытием дебетовой карты в банке этом для работы. Ну и решил туда все и залить. Пользоваться все равно буду картой постоянно, да и проще, чем если бы это был вклад, откуда нельзя деньги снять. Но с другой стороны - это плохо, есть шанс быстро потратить их.

    Автор отзыва Костя (Москва)
    19.10.2021 22:40
    Оценка: 1
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Меняла валюту летом в этом банке. Нашла ближайшее отделение через интернет. А выбрала его потому, что у них показывало самый хороший курс. Было два человека передо мной в кассу и их очень быстро отпустили. Это тоже плюсик банку- быстрое обслуживание. Из минусов - в день моего прихода не работал кондиционер, а я была как раз в самую жару в июне, было тяжко там находиться даже эти 10 минут. Просто не повезло.

    Автор отзыва Луиза (Москва)
    15.10.2021 14:40
    Оценка: 1
    Комментировать
    Нейтральный отзыв

    Ужасные сотрудники отп банка в коллцентре ничего толком не знают посылают от одного к другому не могут ответить на вопросы

    Автор отзыва Анонимно (Москва)
    15.10.2021 13:16
    Оценка: 2
    Комментировать
    Положительный отзыв

    нормальный процент по вкладу

    Искал, в каком банке предложат нормальный процент по вкладу. Отделение этого банка как раз рядом с моим домом, решил зайти туда после работы. Менеджер все рассказал, помог определиться, я выбрал вклад Верное решение, по нему 7% годовых дают. Правда, срок аж на 3 года, но проценты каждый месяц получаешь. В общем, пришел на следующий день с паспортом и все быстро сделали.

    Автор отзыва Руслан (Москва)
    10.10.2021 19:35
    Оценка: 1
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Активный клиент банка

    Несколько лет я активный клиент этого банка)) Пользуюсь картой «Большой кэшбек» и пока что проблем не было как и с использованием, так и с оформлением. Оплачиваю все с нее, что очень удобно. Снимаю деньги без процентов, как кстати и расплачиваюсь. Только вот месяц назад пришло уведомление о снятии большой суммы, которую я не брал. Обратился в поддержку, там все решили. В общем, банк не плохой, иногда бывали подобные случаи, но всегда все исправляли)

    Автор отзыва Роман (Москва)
    02.10.2021 09:40
    Оценка: 1
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Что бы там ни говорили про новомодные способы инвестирования, а для меня самый надежный и стабильный вариант это вклад в банке. Понятное дело, что сейчас банки не дают высокие проценты, но по крайней мере у меня есть гарантия, что я получу этот процент, а не потеряю деньги! Банк крупный, на рынке очень давно и за годы сотрудничества они меня еще не подводили.

    Автор отзыва Василий Тимякин (Москва)
    23.09.2021 17:00
    Оценка: 1
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Оформил себе пенсию в этом банке, мне открыли карту ОТП Пенсионная Мир. Сказали, что на остаток на карте будут начисляться проценты, но не думаю, что буду пользоваться этой услугой, потому что пенсия небольшая. Менеджер сказала, что могу снимать деньги в банкомате без комиссии и оплачивать в магазине тоже. Оформил пару месяцев назад, поэтому много сказать не могу, но пока все подходит.

    Автор отзыва Юрий (Москва)
    16.09.2021 17:19
    Оценка: 1
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Оформлял кредит в отделении банка на Профсоюзной. Понравилась работа менеджера. Правда немного навязчиво предлагали страховку, но я не стал ее оформлять, в конце концов это необязательно. А в плане консультации и скорости оформления я доволен. Никаких задержек, никаких побегушек за справками… к моим документам в принципе не придирались.

    Автор отзыва Илья (Москва)
    14.09.2021 20:35
    Оценка: 1
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Карточка этого банка у меня уже давно, пользуюсь регулярно, все подходит. Не скажу, что банк предлагает какие-то супер условия, все как и везде, но банкоматов у них много и за все время не было никаких проблем. Все деньги поступают своевременно, лишнего не снимают. У меня дебетовая карта Максимум+, так первые 2 месяца вообще деньги за обслуживание не снимались.

    Автор отзыва Валерий (Москва)
    10.09.2021 11:06
    Оценка: 1
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Вклад пришлось открыть спонтанно, так как появились деньги, которые не хотелось бы хранить дома, да я и в принципе не очень-то люблю наличку. Подобрал банк с адекватной ставкой, этот оказался на уровне, ну и положил своё добро)). Жаль только, что процент снять нельзя, так как капитализация в моем вкладе по итогу.

    Автор отзыва Сергей (Москва)
    07.09.2021 13:04
    Оценка: 1
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Воспользовался вариантом вклада "Проценты сразу" в этом банке, остался довольным. Очень удобно, деньги лежат, а проценты уже получил и могу тратить. Девчонки-менеджеры приветливые, сделали все быстро, разъяснили что и как. Только вот пришел в отделение на Мичуринском и была очередь, не большая в принципе, к тому же быстро разрулилась)) В остальном все понравилось. А теперь еще и моя мама пенсионерка себе карту тут оформить хочет.

    Автор отзыва Федор (Москва)
    26.08.2021 12:44
    Оценка: 1
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Недавно сделала свой вклад в банк. Все было отлично, в банке очереди не было, вот только менеджеры общались грубовато и не отвечали конкретно на вопросы, а «съезжали» с ответа. Ну не столь это важно, главное быстро все оформила, очень выгодно, самое главное))) По итогу осталась довольная, а менеджеров лучше научить отвечать на вопросы, я то раньше все в интернете прочитала, а вот тем, кто не разбирается во всех этих процентах и вкладах, будет сложновато)

    Автор отзыва Юлия (Москва)
    22.08.2021 15:58
    Оценка: 1
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Карту оформляла непосредственно в отделении. Пользуюсь несколько месяцев, все устраивает. Самое главное, что менеджер четко и подробно рассказал об условиях пользования кредитом и когда и сколько процентов начисляется. В принципе понятные честные условия, без путаницы. Пока вкладываюсь в льготный период, процентов не оплачивала.

    Автор отзыва Кира (Москва)
    19.08.2021 19:24
    Оценка: 1
    Комментировать
    Положительный отзыв

    У меня вклад в этом банке. Довольно давно являюсь их клиентом, уже несколько раз продлевал договор. В целом все устраивает. Периодически правда попадаю на очередь (говорю конкретно о своем отделении, что на Волгоградском проспекте). Но надо сказать, что менеджеры расторопные, особо клиентов никогда не задерживают.

    Автор отзыва Саша (Москва)
    14.08.2021 20:23
    Оценка: 1
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Помогли с выбором дебетовой карты

    Недавно сделал заявку на дебетовую карту. Понравилось, что вариантов карт несколько и можно выбрать наиболее подходящую, что я и сделал. Спасибо, что сотрудница по телефону помогла с выбором. А вот подвел курьер. Договорились вроде, что привезет вечером мне мою карту, а курьер не отзвонился даже и пропал. Пришлось звонить и жаловаться. Спасибо, что все быстро уладили и перенесли доставку на следующий день, но все равно это минус.

    Автор отзыва Денис (Москва)
    28.07.2021 18:46
    Оценка: 1
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Отличный банк с адекватными условиями по кредитам. Сравнивал со многими, тут реально ставки ниже. Брал год назад ноут, уже выплатил без проблем, сейчас думаю взять холодильник, хожу, прицениваюсь, сравниваю. Если бы еще и бумажные вопросы быстрее решали, было бы супер, а то в прошлый раз больше часа в магазине провел, ждал, пока менеджер банка все оформит.

    Автор отзыва Олег (Москва)
    20.07.2021 16:47
    Оценка: 1
    Комментировать
    Положительный отзыв

    Мы после продажи квартиры решили временно оставить деньги. Хранить дома небезопасно, да и нецелесообразно. Самый простой вариант – банковский вклад. Выбрали ОТП, потому что я всегда коммуналку плачу здесь и банк знаю. Менеджер провела очень подробную понятную консультацию, помогла выбрать удобный вариант и достаточно быстро оформила документы.

    Автор отзыва Сергей (Москва)
    11.07.2021 20:42
    Оценка: 1
    Комментировать
    Негативный отзыв

    Ужасный банк. Добавляют услугу легкий платеж и процент увеличивается. В итоге почти 50% годовых.

    Автор отзыва Анонимно (Махачкала)
    08.07.2021 11:23
    Оценка: 3
    Комментировать
    ОТП Банк (Москва)
    09.07.2021

    Добрый день! Мы бы хотели разобраться в ситуации и помочь Вам с решением. Для проведения полной проверки просим сообщить на адрес электронной почты zabota@otpbank.ru Ваши ФИО, дату рождения, номер телефона. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов «ОТП Банк»

    Ответить

    Всего отзывов: 87

    Добавить отзыв об ОТП Банке

    Заголовок сообщения:
    Имя:
    Авторизация (по желанию):
    О чем отзыв:
    О чем отзыв: Общий, РКО, Вклады?
     
    • Общий
    • Для бизнеса - услуги юр.лицам и ИП
    • Инвестиции
    • Вклады
    • Кредиты
    • Прочее
    Ваш город:
     
      E-mail (необязательно):

      Информация о других банках России

      рейтинг по количеству отделений
      Выбрать город

      Лучшие предложения от банков

      Ренессанс Кредит
      лицензия № 3354
      Кредит от 5,5% до 23,1% годовых
      от 30 000 до 1 500 000 руб
      от 24 месяцев до 5 лет
      Подробнее
      Норвик Банк
      лицензия № 902
      Кредит от 8,8% до 29% годовых
      от 300 000 до 20 000 000 рублей
      от 61 дня до 20 лет
      Подробнее
      Открытие
      лицензия № 2209
      Кредит от 5,9% до 21,1% годовых
      от 50 000 до 5 000 000 рублей
      от 24 до 60 месяцев
      Подробнее
      ВТБ
      лицензия № 1000
      Кредит от 5,9% до 23.2% годовых
      от 50 000 до 5 000 000 рублей
      от 1 до 7 лет
      Подробнее

      Контакты

      Телефон горячей линии8-800-100-55-55 Официальный сайтhttps://www.otpbank.ru

      Реквизиты банка

      АО "ОТП Банк"
      БИК: 044525311
      Корр.счет: 30101810000000000311
      Юридический адрес: 125171, город Москва, Ленинградское шоссе, дом 16 А, стр. 2
      Регистрационный номер: 2766
      Дата регистрации: 28.03.1994
      Участник страхования вкладов

      Финансовый рейтинг
      на Ноябрь 2021 г.

      Активы:
      163 018 818 тыс.руб.
      43 место в России
      Вклады:
      54 810 772 тыс.руб.
      43 место в России
      Кредиты:
      120 865 534 тыс.руб.
      41 место в России